Cerita Nyak, Lomba/Giveaway

#CeritaMenyusui: Tunda Waktu Menyusui dan Memerah ASI, Mastitis Menghampiri

Mastitis: penyebab dan cara mengatasinya. Setelah menikah dan menjadi seorang ibu, bulan Agustus menjadi bulan yang lebih spesial bagi saya. Selain memang di bulan ini saya dilahirkan, juga karena setiap tanggal 1-7 Agustus ada hajatan level dunia yang diperingati sebagai World Breastfeeding Week, Pekan ASI Dunia. Bagaimana tidak spesial, karena saya telah dua kali menjadi pejuang ASI bagi anak-anak saya, …

Continue Reading
Marriage

#MondayMarriage: Cantik di Mata Suami

#MondayMarriage: Cantik di Mata Suami Suatu kali sahabat saya curhat tentang hobi baru suaminya yang sekses bikin dia beper. “Suamiku sekarang seneng banget nonton acara gosip masa, sama kontes kecantikan semacam Putri Indonesia, Asia’s Next Top Model, atau Miss World gitu”, tuturnya. Terus kenapa dia jadi baper? Soalnya mau nggak mau dia merasa minder dengan wanita-wanita yang dilihat suaminya di …

Continue Reading
Sponsored Post

Destinasi Wisata Edukasi di Jakarta

Destinasi Wisata Edukasi di Jakarta Siapa bilang Jakarta cuma terkenal dengan macet dan banjirnya aja? Sebagai orang yang pernah 8 tahun hidup dan tinggal di Jakarta, saya didera rindu. Ya, rindu pada ibukota. Kerinduan yang susah dijelaskan karena apa. Dulu saya tinggal di Jakarta Selatan, sekitaran Ragunan gitu. Jadi nggak pernah sekalipun dalam 8 tahun itu, saya ngerasain banjir. Macetpun …

Continue Reading
Sponsored Post

Botol Susu Philips Avent Classic Wide Neck Untuk Bayi

Botol Susu Philips Avent Classic Wide Neck Untuk Bayi #SahabatIbuMenyusui Ada yang berbeda di lebaran Idul Fitri kemarin. Perbedaan yang membawa kebahagiaan buat semua, terutama buat Bapak dan Ibu. Apakah gerangan? Nambah cucu :D. Lebih tepatnya cucu yang sangat diharapkan. Nggak heran sih, Kakak lelaki saya udah nikah 10 tahun dan baru dikaruniai anak perempuan. Luar biasa deh kesabaran mereka …

Continue Reading
Marriage, Sponsored Post

Saat Salah Satu dari Kita Harus Pergi Lebih Dulu

Syifa Abi Lathifa, nama anak perempuan itu. Dia adalah keponakan dari kakak sepupu saya. Tiap melihatnya, ingatan saya akan melayang kepada kisah di balik pemberian nama itu: tentang sebuah kehilangan. Ibunya dulu, Mba Linda adalah perempuan yang sangat beruntung saat menerima pinangan dari seorang lelaki yang tak hanya tampan, mapan, tapi juga baik budi. Saya ingat pernikahan mereka di gelar secara …

Continue Reading
Sponsored Post

7 Tips Tampil Cantik dan Modis Selama Hamil

7 Tips Tampil Cantik dan Modis Selama Hamil Lebaran tahun ini, yang baru saja berlalu, terasa sangat istimewa bagi saya. Setelah tiga lebaran nggak pulang, tahun ini saya bisa mudik dan berkumpul dengan orangtua dan tiga saudara saya. Ada dua hal baru yang saya temui, yaitu keponakan baru dari Kakak yang sudah 10 tahun menanti hadirnya buah hati, dan adik …

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Continue Reading