Marriage, Parenting

Ingin Menambah Anak? Ini dia 4 Hal yang Biasanya Jadi Pertimbangan Para Orang Tua

Memiliki atau bahkan menambah jumlah anak adalah hak setiap keluarga. Tapi setidaknya, pasti ada beberapa hal yang biasanya dijadikan pertimbangan. Mulai dari dana, ilmu, hingga stok sabar yang kudu melimpah! Lanjut baca dan sharing yuk 🙂 Jaman masih gadis, jaman belum tahu rasanya jadi orang tua kayak apa, saya suka heran dan menyayangkan kalau ada orang yang -let say pinter …

Continue Reading
Blogging

Sebuah Tantangan Bernama One Day One Post

Hari Sabtu kemarin, saya ‘dibantai’ habis-habisan sama suami. Bukan, bukan dibantai dalam hal lain yang mungkin bisa kalian bayangkan *halah*. Tapi dalam masalah ngeblog. Jadi ya, seperti yang kalian tahu kalau mood ngeblog saya lagi dalam kondisi laa yamutu walaa yahya. Alias hidup segan mati tak mau, LOL. Masih ngeblog? Masiiiih. Masih dapet job? Nah, itu masalahnya. Di saat males …

Continue Reading
Kiddos

#CeritaAyyas 2-5 : Mau Naik Ambulans!

Berabad-abad nggak nulis cerita tentang Ayyas. Kemana ajaaa. Sekarang anaknya udah 3 tahun lewat. Banyak banget kan cerita yang kelewat. Rasakan olehmu, Nyak. Males aja sih yang diturutin, hahaha. Baca: Cerita Ayyas #1   #2: Mau Naik Ambulans! Jadi Ayyas itu PENGGEMAR BERAT mobil. Segala macem mobil lah. Mobil temen kantor ayahnya, taksi yang di Palopo ini bisa dihitung dengan …

Continue Reading
Parenting

Sentuhan Pertama, Penuh Harapan dan Cinta

Masih ingat sentuhan pertama untuk buah hati? Sentuhan pertama yang penuh harapan dan cinta dari kita, orang tuanya. Ah, bahkan hingga kini usianya sudah 6 tahun, kenangan itu masih terbayang jelas di benak saya. Rasa haru bercampur takjub, juga sedikit bingung, mau diapakan anak ini nanti, hehehe. Ya, meski selama hamil rajin banget baca artikel tentang hamil, melahirkan dan tumbuh …

Continue Reading