Parenting, Profil Blogger

Belajar Parenting dan Tumbuh Kembang Anak Bersama Petualangan Zara

Petualangan Zara? Apanya petualangan Sherina? Sekuelnya kah? Saingannnya kah? Hahaha, bukaaaan. Petualangan Zara ini nggak ada hubungannya sama Petualangan Sherina kok, meski keduanya sama-sama bercerita tentang anak. Bedanya, Petualangan Sherina berbentuk film sedangkan Petualangan Zara berbentuk blog. Iya, Petualangan Zara merupakan sebuah blog yang berisi tentang cerita dua orang anak yaitu Za dan Ra yang dikelola oleh Ummi/Ibu mereka. Kania …

Continue Reading
Profil Blogger

Serunya Berkomunitas ala Blogger Pekanbaru, Mutia Nurul Rahmah

  “Segala yang asik buat ditulis, mari ditulis :)” Sepenggal kalimat di atas saya temukan di laman about me seorang lifestyle blogger asal Pekanbaru, Muthia Nurul Rahmah. Lalu apa yang bisa kamu bayangkan dari isi blog miliknya? Ya, tentu saja segala hal yang asik ada di sana. Asik menurut si empunya blog pastinya. Mutia mengaku nggak bisa lepas dari tiga hal: …

Continue Reading
Profil Blogger, Travelling

Punya Rencana Liburan Keluarga? Simak Tips dari Tamasyaku.com dulu, yuk!

Kemarin malam, pas anak-anak lagi main sendiri, saya ngobrol sama suami. Lebih tepatnya sih curhat bermuatan galau, tentang salah satu lomba yang pengen banget diikuti tapi belum punya amunisi. Itu lho, lomba blog tentang liburan ceria bersama anak. Yang sponsornya salah satu syrup penurun panas yang emang cocok banget buat anak-anak saya. Terus galaunya di mana? Karena belum punya foto …

Continue Reading
Profil Blogger

Ibu Pembelajar itu Bernama Lidha

Ibu rumah tangga kok ikut workshop A, seminar B, pelatihan C? Kan kerjanya cuma di rumah? Yang ibu rumah tangga, pernah dapet pertanyaan kayak gitu nggak? Jika kamu seorang ibu rumah tangga, tapi kamu rajin ikut komunitas ini, ikut seminar atau pelatihan itu, maka pertanyaan di atas rasanya pernah mampir di telinga kita ya. Meski sekarang sudah jauh lebih baik …

Continue Reading