Marriage

#MondayMarriage: How I Met My Husband

Jadi, cerita ini adalah tantangan nulis bertema dari rumah belajar (rumbel) menulis IIP Jakarta. Ide tantangannya dari saya, daaan tema ini juga usulan dari saya. Jadi yeah, mamam deh tuh Nyak 😅 How I met my husband? Enggak ada romantis-romantisnya perasaan. Udah gitu jalannya lempeng weh, tukeran biodata, ta’aruf 3 kali terus lanjut lamaran dan nikah sebulan kemudian. Udah ya …

Continue Reading
Marriage, Parenting

Ingin Menambah Anak? Ini dia 4 Hal yang Biasanya Jadi Pertimbangan Para Orang Tua

Memiliki atau bahkan menambah jumlah anak adalah hak setiap keluarga. Tapi setidaknya, pasti ada beberapa hal yang biasanya dijadikan pertimbangan. Mulai dari dana, ilmu, hingga stok sabar yang kudu melimpah! Lanjut baca dan sharing yuk 🙂 Jaman masih gadis, jaman belum tahu rasanya jadi orang tua kayak apa, saya suka heran dan menyayangkan kalau ada orang yang -let say pinter …

Continue Reading
Marriage

#MondayMarriage: Memilih Pasangan Hidup

Beli cabe aja milih-milih, masa nyari suami yang buat teman seumur hidup nggak boleh milih-milih? Saya membaca jawaban dari seorang lajang, saat ada yang nyinyirin dia yang belum menikah. Yang paling sering terjadi, biasanya para lajang ini dijudge kalau mereka terlalu pemilih. Hingga keluarlah jawaban seperti di atas. Kalian setuju nggak? Kalau saya sih yes. Meski kemudian cara memilihnya bisa …

Continue Reading
Marriage

#MondayMarriage: Berbagi Tugas Rumah Tangga

#MondayMarriage is back! Wohooo … Setelah menghilang selama sembilan purnama xD. Perkara paling susah dalam segala sesuatu memang konsisten alias istiqomah ya. Pun dalam hal ngeblog. Janji untuk bisa posting secara rutin dan kontinyu bak janji para caleg yang begitu manis di dengar, tapi kenyataannya susah amat direalisasikan. Lah, ngapa jadi ke sana perbandingannya yak. Saya ngerasain banget kalau sekalinya …

Continue Reading