3 Jurus Jitu Hadapi Bully VerbalParenting

3 Jurus Jitu Hadapi Bully Verbal

3 Jurus Jitu Hadapi Bully Verbal. Kalau ngomongin bully verbal, langsung ingat masa kecil. Salah satu yang hampir dialami oleh kita semua adalah saling ledek dengan memanggil nama bapaknya. Iya apa iya? Ngacuuung..LOL. Eniwei tau nggak nama Bapak saya siapa? YASIN. Jadi dari kecil saya udah kenyang banget diledek sama teman teman, “Eh, ntar malem jangan lupa Yasinan ya!” Atau, …

Continue Reading
Be Productive is a MustCerita Nyak, Contest

Be Productive is a Must

P a l o p o. Saya dan suami tertegun saat membaca SK penempatan PNS Kejaksaan RI. Padahal, sebelum SK itu turun, bahagia banget karena bisa lolos dan akhirnya menjadi CPNS di usia yang mepet. Kemudian hari hari berikutnya saya rasakan seperti di awang awang. Hanya tersisa 5 hari untuk mengurus kepindahan dan lapor diri ke Kantor Kejaksaan Negeri Palopo. …

Continue Reading
Bijak Nge-tag SuamiMarriage

Bijak Nge-tag Suami

  Bijak Nge-tag Suami. Di era digital sekarang ini, banyaknya akses komunikasi menjadi salah satu keuntungan yang kita dapatkan. Lihatlah, betapa mudah dan cepatnya kita mendapat sebuah informasi hanya dalam hitungan detik. Beraneka macam media sosial menawarkan kemudahan informasi dan komunikasi. Facebook, Twitter, Instagram, Line, Path, Periscope atau yang lebih privat seperti Whatsapp Massanger dan Blackberry Massanger. Hiyaaa…banyak bener yak. …

Continue Reading
ODOP, My ‘Aha!’ MomentCerita Nyak

ODOP, My ‘Aha!’ Moment

Seminggu belakangan ini, teman teman di Facebook menanyakan tentang hashtag baru yang ditambahkan di tiap postingan saya: #ODOPfor99days. ODOP? Apa sih ODOP? Penasaran nih sama ODOP. Begitu salah 3 dari komen tentang ODOP. Well, sudah  dijawab sih di postingan saya. Tapi nggak ada salahnya saya ceritakan di sini juga perihal si ODOP ini. Kali kali ada yang nanya lagi, kan …

Continue Reading