Blogging

Sebuah Tantangan Bernama One Day One Post

Hari Sabtu kemarin, saya ‘dibantai’ habis-habisan sama suami. Bukan, bukan dibantai dalam hal lain yang mungkin bisa kalian bayangkan *halah*. Tapi dalam masalah ngeblog. Jadi ya, seperti yang kalian tahu kalau mood ngeblog saya lagi dalam kondisi laa yamutu walaa yahya. Alias hidup segan mati tak mau, LOL. Masih ngeblog? Masiiiih. Masih dapet job? Nah, itu masalahnya. Di saat males ngeblog dan ternyata ada aja kerjaan, maka akhirnya blog saya menjelma menjadi papan iklan. Udah aja itu di home berderet postingan berbayar semua, huft. Jadi saya mesti bilang alhamdulillah atau innalillah?

Dan suami, sebagai pendukung paling loyal sekaligus pengkritik paling pedas, entah dari mana kok tiba-tiba memegang buku diari aka agenda ngeblog saya. Di situ, isinya adalah jadwal ngeblog, daftar job terutama invoice yang belum cari *eh, namun kebanyakan adalah curhatan nggak jelas tentang ngeblog yang alurnya kurang lebih sama: Menyesal-bertekad memperbaiki-lalu malas datang-menyesal lagi-bikin resolusi lagi-lalu malas lagi. Begituuuu terus sampai lebaran kuda.

Baca: Jangan Jadi Kacang Lupa Kulitnya

Suami sebelumnya nggak pernah baca ini buku. Tau sih kalau saya sering oret-oret di situ, tapi kan dasarnya dia nggak kepoan, jadi ya nggak tau detail isinya apa aja. Ini kemarin Sabtu kayaknya Wafa deh yang bawa-bawa itu buku buat mainan, hingga jatuh di tangan ayahnya. Yang secara mengenaskan menjadi senjata untuk membully bundanya. HIH.

Itu ya, tulisan saya, dibaca keras-keras sama mas suami dengan nada mirip deklamasi kemerdekaan.

“Sudah bulan April, masyaAllah. Dan ternyata masih gini-gini aja ngeblognya. Ayolah Nyak, semangat! Kalau nurutin males, kapan majunya?”

“Coba-coba, dibenahin lagi”

“Jangan menunda-nunda”

Dan lain-lain. Apalagi bagian yang HPnya disimpan duluuuu. Duileh kenceng beneeer *___*

Baca: Buka HP Pasangan, Yay or Nay?

Barang bukti. LOL. Abaikan yang kiri ya!

Saya? Ketawa sampe sakit perut. Ketawa miris campur malu sih. Tiap mau rebut buku itu dia bilang, “Lho, bukan aku kok yang ngomong. Cuma baca doang. Tau nih tulisan siapa”. Ih kzl campur malu gimana sih rasanya. -_____-

Padahal nih ya, padahal. Sebulan sebelumnya saya ngomong kalau udah bosen sama template yang sekarang. Terus pengen ganti, custom gitu sekalian. Terus dia bilang mau bayarin design template, paling nggak separonya lah. Tapi dengan syarat harus konsisten dulu update paling enggak 3 kali seminggu. Kenyataannya saya bisa posting melebihi itu dong, yaitu 5! Tapi bukan seminggu, melainkan sebulan. Muahahahaha. Gagal deh T_T.

Cari Support System

Nah, makanya pas suatu malam yang syahdu pas sekrol temlen FB terus ketemu kirimannya Mba Ahliah Citra di Blogger Muslimah, saya langsung girang. Kenapa? Karena kiriman itu berisi ajakan untuk ikutan challenge one day one post di bulan Agustus. Aha, ini dia. Bisa jadi penyemangat saya nulis, karena bareng-bareng kan. Makanya saya langsung daftar.

I’m in . . . . .

Harapan dan motivasinya tentu saja karena banyak temen, saya bisa terpacu rajin nulis. Istilahnya grup Blogger Muslimah akan menjadi bagian dari support siystem saya dalam urusan ngeblog. Notif udah dinyalain, jadi kalau admin buka thread untuk setoran baru, langsung ketahuan. Dan lalu tertekan saat banyak amat yang udah setoran, hahaha.

Jangan tertekan lah, terpacu gitu Nyak.

Udah gitu temanya bebas, jadi bisa nulis apa aja, ringan-ringan wae lah buat nglemesin jari :p. Doakan aku ya gaes, semoga berhasil. Demi tunjangan tambahan di akhir bulan, wkwkwk. Receh banget motivasinya, Nyak~~

So, halo Agustus, bulan kelahiranku. Semoga bisa konsisten dan penuh semangat \m/

Salam,

Nyak Rotun

#ODOP #BloggerMuslimahIndonesia #day1

30 Comments

  1. hihi semoga sukses ODOP nya ya mba, mumpung temanya bebas, jadi lebih leluasa mau nulis apaan.
    Btw bulan kelahiran Agustus ya? sama dong. Tos!

    1. Iya Mba Lia. Yeay, perempuan Agustus kita. Tosss :*

  2. Noe

    Aku jg nih lg challenging diri sendiri utk one day one post di bulan Agustus. Tapi gk ikutan event odop di komunitas apa2. Semoga bisa. Ayo semangaatt

    1. Mba Noe mah rajiiin. Udah gitu blognya banyak. Warbiyasah.

  3. yuk, kita semangaaatttt supaya sukses ODOP. Salam kenal

    1. Salam kenal juga Mba. Semangat!

  4. Haha. Kebayang koplaknya suasana saat pembacaan ‘puisi’ itu, Nyak. Hihi.

    Ayo, semoga dengan ODOP challenge, postingan jadi lancar dan mengalir, ya! Jadi ga cuma jadi etalase. Hehe.

    1. Iya Mba Al, sampe sakit perut saking kebanyakan ketawa xD.
      Amin, thank you, Mba Al yang baik πŸ˜‰

  5. Tanggal 7 ya Nyak? ((Ipeh bahas apaan))

    Semoga Nyak tetep semangat! Jadi teringat kembali nasihat Teh Ani Berta waktu Fun Blogging, beliau bilang. Usahakan setelah posting buat iklan, dibarengi dengan postingan non iklan, sebelum menerima job lagi.

    Itu yang jadi pemicu semangat juga sih Nyak. Biar berusaha update terus.

    Pun saya lagi kendor semangat buat nulis di blog yg satunya πŸ™

    Yuk kita sama2 semangat yuk Nyak.

    1. Ih kok tauuuu? Siapin kadonya ya Peh *hloh
      Itu dia Peh. Pengennya gitu. Tapi niat akhirnya sebatas niat πŸ™

      Semangat Ipeh \m/

  6. Nyaak..,kmana saja, pa kabar? moga sehat selalu ya Nyak!
    Iya iih, sama persis denganku, dari awal taun kurang produktif ngeblognya, kemaren ikutan ODOP nya teh Ani berta, alhamdulillah kembali memacu semangatnya. Alhamdulillah curhatan2 biasa laah No. sponsorpost lebih mengalir menulisnya

    Ayo smangaat yuuk

    1. Teteeeeh, Miss youuuu
      Iya nih, huhuu. Abis hibernasi :p
      Yeay, keren Teteh. Semoga aku bisa konsisten juga. Yuhuuu, semangat!

  7. Senang sekali punya suami yang peduli sama nasib blognya, Mbak. Semoga kita semua bisa istiqamah terus menulis meski bukan bayaran ya.

    1. Iya gitu dia. Soalnya mau banget istrinya jadi penulis :p
      Amiiin, makasih Mba Dian ;*

  8. wkwkwkqkqk
    swmangat nyakkk biar cair #eh

    waahhh ikutan odop ya…kutak sangguppp

    1. Aaaak, senengnya dikunjungin Mamihnya Cucuth :*
      Ini nyoba Mba, doakan aku berhasiiiil.

  9. Selamat ulang tahun eh selamat konsisten ngeblognya πŸ™‚

    1. Hihi, belum Teh. Besok tgl 7. Makasiiiihh^^

  10. Barakallah fii umriik, Nyak.

    Aku mah uda jiper duluan mau ikutan ODOP. Secara yang ikut blogger kece kaya Nyak, teh Dian, teh Nchie.

    Helloww~~

    Aku jadi tim sakses Nyak Rotun saiaang saja yaa…*kisskiss

    1. Amin…jazaakillahu khayran, Lendy

      Aih, jiper apalah. Lendy juga kece to the max
      Hahaha, timsesnya minta gaji nggak nih? *canda, Len

  11. Haha lucuu ngebayangin paksu bacain deklamasi πŸ˜€ semangat terus Nyak, asik donkk sesungguhnya paksu lah support systemnya, disemangatin sampe ke materil pula πŸ˜€

    1. Dia support system numero uno sih. Alhamdulillah πŸ˜€

  12. tulisan tangan mbak Rotun cantik, heheheh. aku udah lama enggak nulis tangan. btw, aku juga masih angin2an untuk ngeblog padahal pingin suatu hari nanti pingin menjadikan ngeblog sebagai profesi. pingin juga one day one post, tapiii aduuh banyak tapinyaaa

    1. Kak Liza kan dokter, jadinya tulisannya nggak bagus nggak papa, hahaha *apa hubungannya ya :p
      Ayo Kak semangat^^

  13. Nov

    Blm sanggup ikutan ODOP.. suka kehabisan ide duluan..apalagi gak punya stok..takut aja asal publish he2

    1. Akupuuun Mba Nov. Tujuannya lebih ke konsisten nulis sih. Kalau kualitas tulisan mudah2an sembari jalan πŸ˜€

  14. Wkwkwk…ngebayangin wajah Pak Suami Nyak saat berdeklamasi buku agenda.

    1. *tutup muka* xD

  15. Dulu, dahulu kala, jaman antah berantah sepertinya, daku rajin satu hari satu postingan.
    Sekarang sih, satu minggu update saja disyukuri, yang penting nggak sia-sia bayar domain πŸ˜€

    1. Wahahaha, jaman antah berantah itu kapan, Makpuh? xD

Leave a Reply

Required fields are marked*