Travelling

Staycation Berkesan di Zen Rooms Gunung Bawakaraeng, Makassar

[SPONSORED POST]

staycation-zen-rooms-makassar

Staycation berkesan di Zenroom Gunung Bawakaraeng, Makassar. Matahari pagi masih enggan menampakkan diri saat saya dan keluarga turun dari Bus Bintang Prima jurusan Palopo-Makassar. Hampir 8 jam kami menempuh perjalanan menuju Kota Daeng ini. Meskipun sudah terlelap semalaman di bus, tapi tetap saja tubuh ini menuntut untuk segera dibaringkan di kasur nan empuk. Nglurusin punggung, begitu istilahnya.

Hari itu Sabtu pagi, dua hari menjelang Idul Adha. Kota Makassar sudah menggeliat, lebih ramai dari biasanya, kata kernet bus. Usut punya usut. kota ini memang sedang punya hajatan internasional bertajuk Makassar F8 Festival. Dan iya, salah satu tujuan kami ke sini memang untuk melihat kemeriahan festival yang akan berakhir malam itu. Tujuan lain? Kopdar dengan teman-teman blogger Makassar yang selama ini hanya bertegur sapa di dunia maya. I’m so excited!

Tanpa menunggu lama, kami bergegas menuju barisan taksi yang sudah berjajar rapi di area perwakilan Bus Bintang Prima. Salah seorang supir menghampiri kami dan bertanya,

“Mau ke mana, Pak?”. Wait, saya dipanggil Pak? Ya enggaklah, dia nanya ke suami :v.

“Ke Zenroom Gunung Bawakaraeng ya, Pak”

Taksipun melaju diringi oleh sang surya yang mulai mengintip malu-malu.

Welcome to Zen Rooms!

staycation-zen-rooms12
staycation-zen-rooms10
staycation-zen-rooms11

Tak sampai 20 menit, kami sudah mendarat dengan muka bantal di hotel. Ah iya, 2 kamar di Zenroom Gunung Bawakaraeng ini sudah di booked oleh Kak Mugniar untuk meet up kami berdua. Uhuuy. Tapi pas saya whatsapp, Kak Niar masih di rumah dan baru akan menuju hotel jam 2 siang. Huwa, terus gimana nasib kami?

Akhirnya saya menuju resepsionis yang cantik dan ramah. Saya jelaskan kondisinya, dan saya perlihatkan email bukti booked dari Kak Niar. Hasilnya? Kami boleh check in tanpa menunggu Kak Niar.

Huraaay. Kasuuuur, I’m coming^^

[ Baca juga: Satu Dasawarsa Mugniar Marakarma Berkarya ]

Sembari menunggu kamar siap, saya pepotoan dulu di lobi hotel. Tentu nggak poto suami dan anak-anak. Apalagi saya. Muka kucel kami sungguh tak layak untuk memenuhi galeri ponsel >.<

Lobinya cozy dan homy banget. Serasa di rumah sendiri. Plis katakan amin. Dengan furniture yang cantik, lobi hotel ini cukup instagramable. Penting banget kan? Kan?

Suami menuju sebuah rak buku dan koran yang ada di sudut lobi. Dan tebak apa yang dia temukan?

“Buku temenmu nih, Beb. Si pecinta Sulawesi Selatan”

Ada yang bisa tebak siapa? Itu lhoo, travel blogger yang suka backpackeran sama anak-anaknya. Yang anaknya tiga laki-laki semuaaa.

Yes, Nurul Noe^^

Buku 'Backpacking Makassar dan Sekitarnya' (Nurul Noe)
Buku ‘Backpacking Makassar dan Sekitarnya’ (Nurul Noe)

Best Budget Hotel in Makassar

“Silakan Pak, Bu, kamarnya sudah siap. Mari saya antar”. Kata salah seorang porter. Kami pun bergegas menaiki lift untuk menuju kamar yang ada di lantai 2. Kamar saya dan Kak Niar bersebelahan, saya di kamar 215 dan Kak Niar di 216.

Porter membuka pintu, menyalakan AC dan menyerahkan kunci ke suami. Senyum saya mengembang melihat kamar yang begitu nyaman dan kasur yang melambai-lambai. Anak-anak menjelajah tiap sudut kamar, mengangkat telpon dan berpura-pura asik mengobrol, meminta minuman teh yang sudah disediakan, dan bersorak melihat shower di kamar mandi.

“Ayyas, ayo kita main hujan-hujanan”, seru Wafa. Wes kono karepmu Cah, Simbokmu arep turonan sek.

?

Sambil rebahan, saya membaca beberapa leaflet yang ada di meja dekat kasur. Jadi, Zen Rooms merupakan Virtual Hotel Operator (VHO) yang berpartner dengan hotel hotel budget terbaik di seluruh Indonesia. Saat ini Zen Rooms sudah tersebar di berbagai kota besar seperti Jakarta, Bandung, Jogja, Makassar, Bali, Lombok dan Batam.

Dan, bukan hanya di Indonesia, Zen Rooms juga berpartner dengan hotel di luar negeri seperti Singapore, Thailand, Filipina, Sri Lanka, dan Brazil. Didukung dengan tim terbaik dan teknologi terbaru,Β ZEN RoomsΒ menawarkan pengalaman traveling yang lebih efisien.

Meskipun termasuk kategori hotel budget, tapi pelayanan dan fasilitasnya tidak perlu diragukan.

Kamar yang Nyaman

Oke ini antara anak saya yang kebluk, capek sehabis keliling di Makassar F8 Festival, atau karena temat tidurnya kelewat nyaman, yang jelas saat jam menunjukkan pukul 9 WITA, anak-anak saya belum ada yang bangun.

Pulesss >,<
Pulesss >,<

 

Menu Sarapan

Saya galau pas Kak Niar mengirim pesan mengajak saya sarapan. Suami sih nggak saya pikirin, wong dia sedang puasa Arafah. Saya mikirnya keburu jam breakfastnya habis. Saya kan nggak puasa, biasalah wanita ;).

Akhirnya saya sarapan sendirian, ditemani Kak Niar dan anak-anaknya. Eh, nggak sendirian ya jadinya :D.Sambil sarapan, saya dan Kak Niar ngobrol banyk. Tentang keluarga, anak-anak, dan tentu saja tentang blogging dan menulis. Terimakasih sharing dan ilmunya yang bermanfaat ya Kak :*.

Sharing dan sesi curhat bersama Kak Mugniar :D
Sharing dan sesi curhat bersama Kak Mugniar πŸ˜€

Nggak lama, suami dan anak-anak yang udah bangun, menyusul saya untuk sarapan. Dan mereka belum ada yang mandi -___-

Menu sarapannya cukup enak dan variatif. Ada sereal dan susu, roti dengan aneka pilihan toping, bubur ketan hitam, juga nasi dan mie goreng dengan aneka lauk.

staycation-zen-rooms4
staycation-zen-rooms5

Cozy Place

Selain kamar, ruang pertemuan, dan ruang fitness, ini nih yang paling saya suka. Taman terbuka dengan langit sebagai atapnya. Romantis buat berduaan pas malam. Ahey.

?

Gimana? Bagus dan nyaman kan ya?

Nah, buat kalian yang mau traveling ke luar kota, bisa banget pilih Zeen Rooms untuk menginap bersama pasangan maupun keluarga. Pesannya di mana? Bisa klik di sini nih. Dan buat yang mau tau lebih banyak tentang Zen Rooms, bisa intip infonya di:

Fan Page: Zen Rooms

Twitter: @zenroomsID

Instagram: @zenrooms.id

Bagi saya dan keluarga, pengalaman staycation di Zen Rooms kemarin sangat berkesan. Apalagi ditambah dengan bonus bisa kopdar dengan teman-teman blogger Makassar daaaan bisa keliling Kota Makassar!

?
Bersama Kak Abby, Kak Vita dan Kak Mugniar di Makassar F8 Festival

[Baca juga: Berburu Pia Mirah Makassar]

Tempat mana saja yang kami kunjungi? Tunggu ceritanya di postingan selanjutnya ya^^

Palopo, September ceria.

Nyak Rotun.

 

38 Comments

  1. Noe

    Aaaakk… ada buku akoohh. Aku terkejuutt. Hihi. Makasiih laporan pandangan mata ini mbaa.. you make my day!

    1. Hahaha. Sama-sama Mba Noe.
      So proud of you. Hayuk jelajah Sulsel lagi. Ajak aku tapi yak ;D

  2. Boleh juga sebagai salah satu referensi penginapan kalau berkunjung ke Makasar

  3. Senengnya yg diundang buat nginep di hotel πŸ˜€

    1. Hihi, alhamdulillah Uni. Menjadi liburan yang tak terduga πŸ™‚

  4. Waaaa kopdarrr yaaa kalian, salam ya buat mba Niar. Senangnyaaaa. Eh, ada buku roommate aku, haii kakak Noe. Semoga zen selalu di hati pelanggannya ya!

    1. Iya dooonggg…
      Kapan ya kopdar sama Manda di Jogja? Aku kangen Jogja, huhu.
      Roomate di mana Manda? Oo, yang di Bali kemarin itu ya. Asiknya. Aku belum pernah ketemu Noe juga :’)

  5. Keren reportasenya..
    Apalagi bisa berkenalan langsung dengan penulisnya yang secara kebetulan sama2 hadiri acara Makassar F8 di anjungan Pantai Losari….

    Salam

    1. Terimakasih Daeng,
      Saya juga seneng banget bisa bertemu blogger senior seperti Daeng. Sayang ndak sempat foto bersama, hehehe

      Terimakasih sudah berkenan mampir di blog saya πŸ™‚

  6. Sayangnya di Semarang belum ada Zen Rooms. Nyaaak, aku kok njuk pengen mrono jal. :p

    1. Heeeh, iyakah Mba? Moga2 segera ada ya.
      Pengen? Mreneo. Tak jemput mengko, hihi

  7. Walaupun budget hotel tapi nggak kayak budget hotel kebanyakan yang sederhana banget. Ini mah enak banget tempatnya sepertinya. Aaahhh mupeng staycation di Zen Rooms juga.

    1. Iyeeess. Makanya seneng banget pas nyampe karena beneran nyaman dan baguus <3

  8. Oh jadi ini cerita kopdarnya. Asik yeeee. Pas jumpa langsung ribut atau kalem-kalem dulu, nyak? Hahaha. Btw asik ya hotelnyaaa. Itu ayyas sama wafa sengaja bobo lama biar bundanya bisa mamam puas, kalo udh bangun duluan kan ntar bundanya digangguin :p berapa lama bobo cantik di sana nyak?

    1. Cerita kopdarnya belum. Tunggu tanggal tayangnya ya, hahaha
      Aih, Amah Ayi know them so well. Baik banget ya mereka. Tau Bundanya mau curhat banyak >,<

  9. Hastira

    boleh deh kalau ke makasar nginep di mari, nyaman ya

    1. Iya Mba, nyaman beud πŸ˜‰

  10. saay belum pernah ke Makasar, smoga next time diringankan langkah amin

    1. Sini Mas Agung jelajah Makassar. Dijamin betah, hehe

  11. Karena zenrooms modelnya bisa dikamar hotel mana aja jadinya ya gitu kamarnya kece – kece dan harganya murce. Sukak! Jadi pengen ke Makassar. Makasih infonya mbak ^^

    1. Betuuul. Jadi kayak standar pelayanan dan kamar hotel gitu kan ya Put?
      Sini-sini, nanti kopdar kita yaaa :*

  12. serunya mbaak. aku pingin staycation juga

    1. Sini Ka Liza πŸ™‚

  13. Uci

    Asik mba nyak πŸ™‚ Waaah mau jalan2 klo lihat posting bgini. Aku belum pernah ke makasar.

    1. Hayuk jalan-jalan ke Makassar. Aku siap jadi guidenya, ehehehe.

  14. Wuihhhh, keren ya bisa ketemu buku teman sendiri di sana.
    Dan staycation rame2 teman blogger gini juga menyenangkan, mau juga dooong…hmm tapi Malang blm ada keknya Zen Rooms.

    1. Huum, asik banget Mba. Sekali pergi banyak yang didapat^^
      Hoo, Mba Nining di Malang ya? aku mupeng banget ke Malang. MOga2 pas aku ke sana udah ada Zen Rooms ya πŸ˜€

  15. Udah lama penasaran banget pengen nyobain ZenRoom, waktu ke Jogja sempet lihat ada ZenRoom tapi karena udah di bookingin hotel jadi ngga bisa deh ngerasain nginep di ZenRoom. Semoga ada rezeki bisa nyobain kamarnya ZenRoom πŸ™‚

    1. Aamiin. Mba Uchi mah udah sering nginep-nginep di hotel gratis ya πŸ˜€

  16. Nuansa Zen di hotelnya kerasa banget ya. damai di mata. tenang.
    duh seneng kalo punya rumah seperti itu (Ini hotel buk…., hahahaha)
    Tapi serius, ngarep punya rumah yang tertata dengan indah ala-ala fengsui.

    Ih, saya pengen banget ketemu Mbak Niar…

    1. Iya bener Mba Susi, ngidam banget punya rumah yang nyaman dan adem kayak gini ya. Dengan furniture asli Jepara pula. Masya Allah <3

      Ayo ke Makassar Mba, ketemuan sama Mba Niar. Nanti saya nimbrung, wkwkwk.

  17. Sepertinya di Jakarta ada ya zenroom gitu…jadi kepengen tau nih, kali-kali bisa ngerasain nginep juga di sana…pengen ke Makassar juga nihhh

    1. Di Jakarta banyaaak, Mpok!
      Cari gih, kopdar sekalian sama Titis dan Monic, hhahaha.

  18. Waaah kangen Makassar ji..
    Referensi bangeet ini kalau ke sana lagi secara sodara udah pada pindah hiks…

    1. Aih, Mba Ranny orang Makassar kah? Sekaarng tinggal di Solo kan? Hayuk main sini^^

  19. wah di bandung ada yaa ? *langsung browsing..siapa tau bisa staycation disana juga hihih thanks infonya mbak πŸ™‚

  20. Nyaman banget hotelnya, referensi kalau kalau berlibur ke makasarr ni,,

  21. kamarnya nyaman nih mak, berasa di rumah sendiri, kalau kamar mandinya gimana? luas gak?

Leave a Reply

Required fields are marked*