Cerita Nyak, Contest, Parenting

Surat Cinta untuk Anak Pertama Bunda

Untuk anak pertamaku, Azkiya Wafa. Dear, Nak, apa kabar? Saat membaca surat ini, mungkin kamu sudah besar. Meski saat Bunda menulis ini, kamupun sudah bukan balita lagi, sudah hampir 7 tahun umurmu. Seperti yang sering dibilang kebanyakan ibu, bahwa waktu cepaaat sekali berlalu, pun demikian yang Bunda rasakan. Bunda bahkan masih ingat sangat jelas bagaimana dulu mengandungmu, melahirkanmu, dan merawatmu. …

Continue Reading
Marriage

#MondayMarriage: How I Met My Husband

Jadi, cerita ini adalah tantangan nulis bertema dari rumah belajar (rumbel) menulis IIP Jakarta. Ide tantangannya dari saya, daaan tema ini juga usulan dari saya. Jadi yeah, mamam deh tuh Nyak 😅 How I met my husband? Enggak ada romantis-romantisnya perasaan. Udah gitu jalannya lempeng weh, tukeran biodata, ta’aruf 3 kali terus lanjut lamaran dan nikah sebulan kemudian. Udah ya …

Continue Reading
Cerita Nyak

A Note to My Self: Jangan Jadi Kacang yang Lupa Kulitnya

Kapan terakhir kali update blog, Nyak? Hampir dua bulan yang lalu. Karena pas nengok archive, ada angka 1 yang nangkring manis di sebelah bulan Februari. Dan itu  di awal-awal bulan. Dan sekarang Maret udah mau habis. Gosshhh, dhuaaarrr … Kalau mau ngeles, saya tetep nulis kok. Rutin, cuma bukan di blog ini, tapi di sebuah tempat di mana saya bekerja …

Continue Reading
Cerita Nyak

Ramah Seperlu dan Sewajarnya Saja

Kamis yang lalu abis baca #SassyThursday nya Icha sama Nahla yang membahas tentang kepribadian mereka. Nahla yang cenderung introvert tapi mudah banget curhat sama orang, sedangkan Icha orangnya ekstrovert abis, tapi pemilih banget buat curhat. Terus jadi mbandingin sama diri sendiri. Saya di tim Icha, sedangkan suami di tim Nahla. Such a completely each other, yekan?. Di mana suami saya …

Continue Reading