• Naksir Rak Dinding di Enzyme Eatery, Palopo

    Kamis, 30 November 2017

    Naksir Rak Dinding di Enzyme Eatery, Palopo  Hampir 3 tahun tinggal di Palopo, kalau boleh saya bilang kota ini kotanya anak muda. Meski terbilang kota kecil, tapi di sini nggak susah buat nemuin tempat nongkrong baik dari kedai-kedai kopi hingga kafe dan resto. Pun, dari desain dan suasanya rata-rata anak muda bangeeet. Entah dulunya bagaimana,…

    Read more
  • pesan hotel murah hanya di traveloka

    Insta Chic Room at Ke-Iko Huis, Jogja: Feels Like Home

    Rabu, 10 Juli 2019

    Insta Chic Room at Ke-Iko Huis membuat liburan kami di Jogja semakin berkesan. Penginapan murah dengan interior chic nan simple, homey, lokasi strategis, dan pelayanannya super ramah. Laaaf!

    Read more
  • kue kering lebaran khas kebumen

    Kue Kering Khas Kebumen yang Wajib Ada Saat Lebaran Tiba

    Selasa, 23 April 2019

    Kue kering lebaran khas Kebumen selalu mempunyai tempat tersendiri di hari para penikmatnya. Bahkan bisa dibilang ada yang kurang saat tak melihat mereka mengisi deretan toples di meja. Apa yang menjadi pertanda bahwa bulan Ramadan dan Lebaran akan segera tiba? Hmm, banyak ya. Iklan sirup dan sarung sudah mulai wara-wiri di layar televisi, rak-rak di…

    Read more
  • 5 Kuliner Khas Kebumen yang Wajib Kamu Coba.

    Sabtu, 23 Maret 2019

    Kuliner khas Kebumen berikut ini wajib kamu coba! Mulai dari gurih manisnya sate ambal sampai kriuk renyahnya lanting. Halo haiiii. apa kabar semua? Yaampun udah lama banget ya blog ini nggak update tulisan baru. Semenjak pindah ke Jawa kayaknya. Iya, sekarang saya udah nggak di Palopo, pemirsa. Udah balik ke Kebumen kota tercinta. Untuk cerita…

    Read more
  • wisata petualangan anak di bali

    5 Rekomendasi Wisata Petualangan Anak di Bali. Dijamin Seru!

    Kamis, 28 Februari 2019

    Pengen seru-seruan liburan ke Bali bersama anak? Cobain deh wisata petualangan di sana. Liburan ke Bali nggak melulu ke pantai atau tempat mainstream lainnya kok. Sudah 10 bulan lebih kami pindah dari Palopo ke kampung halaman di Kebumen. Dari banyaknya hal yang dirindukan terutama sama anak-anak, terutamanya lagi adalah Ayyas, yaituuu: naik pesawat. Hahahaha. Meski…

    Read more
  • 2018 overview

    2018 Overview

    Selasa, 1 Januari 2019

    Sebenernya maju mundur mau nulis 2018 overview ini karena itungannya baru kemarin banget nulis tentang update hidup. Bisa dibaca di sini yaaa: Hai Nyak, how’s life? Tapi akhirnya nulis juga karena biar rutin nulis tahunan dong ah. Hahaha. Lagian kalau life update kemarin kayak cuma mengabarkan ‘sekilas’ apa yang terjadi selama saya menghilang beberapa waktu…

    Read more
  • Ngeblog dan Raditya Dika

    Selasa, 20 November 2018

    Jakarta, circa 2008: Awal Mula Ngeblog Saya masih jadi anak kos, bekerja jadi guru TK dan mengajar les privat di daerah Jagakarsa, Cilandak dan sekitarnya. Suatu kali saya kedatangan seorang teman SMA yang akan mengikuti tes CPNS dan akan menginap beberapa malam di kosan saya. Dari dialah, saya tahu Raditya Dika, orang yang punya andil…

    Read more
1 2 3 10