• short trip to jogja

    Short Trip To Jogja!

    January 21, 2023

    Mau nulis judul liburan tapi kayaknya perjalanan singkat kami ke Jogja kemarin nggak layak disebut liburan deh. Jadi ya short trip aja lah ya, perjalanan super singkat tapi tetep hepi namanya juga ke Jogja. Eeaaa. Dan Jogja akhir tahun kemarin beneran ngulang momen setahun yang lalu. Tempat yang sama, orang yang sama, cinta yang sama.…

    Read more
  • wisuda takhasus wafa

    Wisuda Takhasus Wafa

    December 29, 2022

    Saat Wafa TK dulu, nggak ada acara wisuda. Hanya pentas seni yang dikonsep dengan sederhana dan hangat. Makanya ketika kemarin ikut wisuda program takhasus di sekolahnya, masya Allah. Rasanya nano-nano. Deg-degan, terharu, bangga, dan yang jelas bahagia.

    Read more
  • Jeda Seorang Ibu

    December 14, 2022

    Bu, menjalani peran sebagai ibu itu capek ya. Tadinya tulisan ini mau saya buka dengan pertanyaan, pernah nggak merasa capek menjalani peran sebagai seorang ibu? Tapi itu pertanyaan yang kayaknya kok apa banget. Nggak perlu dijawab, retoris, dan udah tau jawabannya. Capek. Lelah. Physically. Mentally.

    Read more
  • Dongeng dan 5 Manfaatnya Untuk Anak dan Orangtua

    December 8, 2022

    Siapa yang tak suka dongeng? Dari anak-anak hingga orang tua menyukainya. Bahkan, saya punya teman yang rutin mendongeng untuk para lansia di desanya. Selain menyenangkan, dongeng punya banyak sekali manfaat lho. Apa saja? Yuk, lanjut baca!

    Read more
  • Bullying di Sekolah

    December 1, 2022

    Raka dan Riana adalah teman satu kelas di sebuah SD ternama di kota Bandung. Hari ini kedua orang tua mereka dipanggil oleh kepala sekolah karena kasus bullying. Raka sebagai korban dan Riana yang menjadi pelaku. Sontak hal ini membuat orang tua baik Raka maupun Riana terkejut bukan main. Terlebih Riana di rumah dikenal sebagai anak…

    Read more
  • Anak Dengan Kecerdasan Visual-Spasial: Indikator dan Cara Stimulasi

    November 24, 2022

    Dear Ayah Bunda, pernahkan merasa takjub dengan kemampuan anak menghafal arah dan tempat yang pernah Ia lewati? Atau pada kemampuannya menyusun kepingan puzzle dan lego menjadi bentuk utuh yang sepertinya sangat rumit bagi kita? Atau pada kemampuannya menuangkan sebuah objek menjadi gambar yang begitu detail dan mirip dengan aslinya? Jika iya, maka ananda adalah anak…

    Read more
  • Membuat Seni Kreatif dari Cutton Bud dan Kertas Warna

    November 17, 2022

    Mencari kegiatan untuk mengisi waktu bersama si kecil? DIY seni kreatif dari cuttton bud dan kertas warna ini bisa dicoba. Bahannya mudah, unik dan merangsang kreatifitas anak!

    Read more
  • nugget oyek

    Fun Cooking Nugget Oyek

    November 10, 2022

    Nugget oyek menjadi pilihan fun cooking di kelas literasi Saung Aksara minggu kemarin. Nugget ayam mungkin sudah biasa bagi anak-anak. Tapi nugget oyek? Hmm, gimana ya rasanya?

    Read more
  • Fun Science: Balon Mengembang Tanpa Ditiup? Kok Bisa?

    November 3, 2022

    Fun Science merupakan agenda kelas literasi Saung Aksara di pekan ketiga setiap bulannya. Belajar sains dengan meyenangkan, dan tentu saja: Seru!

    Read more
1 2 3 19