• surat cinta untuk anak pertama bunda

    Surat Cinta untuk Anak Pertama Bunda

    15 Desember 2017

    Surat cinta untuk anak pertama bunda, Azkiya Wafa. Hai Kak, apa kabar? Saat membaca surat ini, mungkin kakak sudah besar. Meski saat Bunda menulis inipun, kamu sudah bukan balita lagi, sudah hampir 7 tahun. Seperti yang sering dibilang kebanyakan ibu, bahwa waktu cepaaat sekali berlalu, pun demikian yang Bunda rasakan. Bunda bahkan masih ingat sangat…

    Read more
  • Dear, Mba. Selamat Menikmati #UsiaCantik mu…

    23 November 2016

    Dear, Mba Dini. Apa kabar, Mba? Semoga saat ini Mba dalam kondisi sehat dan bahagia ya. Bersama Abang dan anak-anakmu, tentu saja. Aku kangen banget Mba, udah dua tahun ya kita nggak pernah ketemu. Sejak aku pindah Palopo lebih tepatnya. Malam ini ingatanku melayang, Mba. Mengeja segala kenangan tentangmu. Apalagi setelah chat kita di bbm,…

    Read more
  • Ngeblog Lewat Smartphone? Kenapa Tidak?

    19 November 2016

    Ngeblog Lewat Smartphone? Kenapa Tidak? Semenjak aktif ngeblog setahun yang lalu, saya memang sering menularkan virus ngeblog -atau nulis- ke siapapun. Hal ini tentu bukan tanpa alasan. Karena saya telah membuktikan, paling tidak untuk diri sendiri, bahwa ngeblog memberikan begitu banyak manfaat. Ngeblog bagi saya, merupakan me time paling asyik. Merupakan stress release yang paling…

    Read more
  • Selaksa Mimpi Tentang Bali

    23 Oktober 2016

    Kebumen, 2003. “Kalau kamu pengen ikut temen-temenmu ke Bali, kuwi jenenge ora rumongso ( itu namanya nggak tau diri)“. DEG! Bapak benar. Siapa saya kok berani-beraninya bermimpi bisa seneng-seneng kayak temen yang lain. Mbok ya mikir, untuk bisa sekolah sampai SMA aja udah berkah luar biasa. Kalau bukan karena beasiswa, mungkin saat itu nasib saya sama seperti…

    Read more
  • #CeritaWafa: Liburan Super Seru di Rumah Eyang

    16 Oktober 2016

    Assalamu’alaikum, halo Om Tante… Perkenalkan aku Wafa, umurku 5 tahun. Aku anak pertamanya Nyak Rotun, pemilik blog ini. Aku manggilnya bukan nyak sih, tapi Bunda, hehehe. Aku pinjem blog Bunda buat nulis ceritaku yang seru. Menurut Om Tante apa yang paling seru buat anak-anak kayak aku? Iya betuuul, bermain, bermain, dan bermain. Main di dalam…

    Read more
  • ASUSPRO A4110 PC All in One, Kado Terbaik untuk Suami Terbaik

    26 September 2016

      oooooooooo000oooooooooo “Jangan cintai aku Apa adanya Jangan Tuntutlah sesuatu Agar kita jalan ke depan” ( Penggalan lirik lagu: Jangan Cintai Aku Apa Adanya, Tulus ) Dear, Beb… Kamu inget lagu itu? Lagu yang kita banget ya kan? Bagaimana selama 6 tahun pernikahan kita, kita selalu berusaha untuk bisa menghebatkan satu sama lain. Mendorong satu…

    Read more
  • #CeritaMenyusui: Tunda Waktu Menyusui dan Memerah ASI, Mastitis Menghampiri

    25 Agustus 2016

    Mastitis: penyebab dan cara mengatasinya. Setelah menikah dan menjadi seorang ibu, bulan Agustus menjadi bulan yang lebih spesial bagi saya. Selain memang di bulan ini saya dilahirkan, juga karena setiap tanggal 1-7 Agustus ada hajatan level dunia yang diperingati sebagai World Breastfeeding Week, Pekan ASI Dunia. Bagaimana tidak spesial, karena saya telah dua kali menjadi…

    Read more
1 2