• Belajar Parenting dan Tumbuh Kembang Anak Bersama Petualangan Zara

    1 November 2016

    Petualangan Zara? Apanya petualangan Sherina? Sekuelnya kah? Saingannnya kah? Hahaha, bukaaaan. Petualangan Zara ini nggak ada hubungannya sama Petualangan Sherina kok, meski keduanya sama-sama bercerita tentang anak. Bedanya, Petualangan Sherina berbentuk film sedangkan Petualangan Zara berbentuk blog. Iya, Petualangan Zara merupakan sebuah blog yang berisi tentang cerita dua orang anak yaitu Za dan Ra yang…

    Read more
  • Selaksa Mimpi Tentang Bali

    23 Oktober 2016

    Kebumen, 2003. “Kalau kamu pengen ikut temen-temenmu ke Bali, kuwi jenenge ora rumongso ( itu namanya nggak tau diri)“. DEG! Bapak benar. Siapa saya kok berani-beraninya bermimpi bisa seneng-seneng kayak temen yang lain. Mbok ya mikir, untuk bisa sekolah sampai SMA aja udah berkah luar biasa. Kalau bukan karena beasiswa, mungkin saat itu nasib saya sama seperti…

    Read more
  • Serunya Berkomunitas ala Blogger Pekanbaru, Mutia Nurul Rahmah

    19 Oktober 2016

      “Segala yang asik buat ditulis, mari ditulis :)” Sepenggal kalimat di atas saya temukan di laman about me seorang lifestyle blogger asal Pekanbaru, Muthia Nurul Rahmah. Lalu apa yang bisa kamu bayangkan dari isi blog miliknya? Ya, tentu saja segala hal yang asik ada di sana. Asik menurut si empunya blog pastinya. Mutia mengaku nggak…

    Read more
  • #CeritaWafa: Liburan Super Seru di Rumah Eyang

    16 Oktober 2016

    Assalamu’alaikum, halo Om Tante… Perkenalkan aku Wafa, umurku 5 tahun. Aku anak pertamanya Nyak Rotun, pemilik blog ini. Aku manggilnya bukan nyak sih, tapi Bunda, hehehe. Aku pinjem blog Bunda buat nulis ceritaku yang seru. Menurut Om Tante apa yang paling seru buat anak-anak kayak aku? Iya betuuul, bermain, bermain, dan bermain. Main di dalam…

    Read more
  • Punya Rencana Liburan Keluarga? Simak Tips dari Tamasyaku.com dulu, yuk!

    12 Oktober 2016

    Kemarin malam, pas anak-anak lagi main sendiri, saya ngobrol sama suami. Lebih tepatnya sih curhat bermuatan galau, tentang salah satu lomba yang pengen banget diikuti tapi belum punya amunisi. Itu lho, lomba blog tentang liburan ceria bersama anak. Yang sponsornya salah satu syrup penurun panas yang emang cocok banget buat anak-anak saya. Terus galaunya di…

    Read more
  • ASUSPRO A4110 PC All in One, Kado Terbaik untuk Suami Terbaik

    26 September 2016

      oooooooooo000oooooooooo “Jangan cintai aku Apa adanya Jangan Tuntutlah sesuatu Agar kita jalan ke depan” ( Penggalan lirik lagu: Jangan Cintai Aku Apa Adanya, Tulus ) Dear, Beb… Kamu inget lagu itu? Lagu yang kita banget ya kan? Bagaimana selama 6 tahun pernikahan kita, kita selalu berusaha untuk bisa menghebatkan satu sama lain. Mendorong satu…

    Read more
  • Jawilan Blogger: Nostalgia Jaman SD Hingga Kuliner Favorit

    14 September 2016

    Jawilan Blogger. Beberapa hari lalu saya lagi gegoleran di kasur sambil stalking timeline FB. Ternyata ada notif kalau saya ditag sama blogger kondang dari Tanah Pasundan sana, Teteh Nchie Hanie. Teteh yang satu ini rajin banget bewe ke blog saya. Kan akoh jadinya syenaang. Terlebih lagi kita sama-sama gabung di grup telegram Blogger Perempuan. Akhirnya…

    Read more
1 2 3 4