• Menuntaskan Rindu Bersama Keluarga di Pulau Tidung

    March 29, 2018

    Bagi kalian, apa yang menjadi tanda bahwa Ramadan dan lebaran sudah dekat? Iklan aneka sirup di TV, maraknya sale baju dan mukena di FB, atau berita tentang dibukanya tiket kereta api yang kemudian sold out secepat kilat? Hmm, kalau saya, semuanya. Tapi sebagai perantau, ada satu hal lagi yang menjadi tanda bahwa sebentar lagi Ramadan…

    Read more
  • Simbok dan 6 Hal Tentangnya Yang Menginspirasiku

    March 15, 2018

    [ Baca ini dulu yuk: Rotun si anak dusun ] Meski tak seperti anak-anak lain yang selalu bersama ibunya, karena sejak saya umur 9 tahun simbok selalu pergi merantau, namun kenangan saya akan simbok cukup kuat. Mungkin karena di masa kanak-kanak, simbok berusaha memenuhi hari-hari saya dengan cinta dan kasih sayang. Salah satunya simbok seriiing…

    Read more
  • Random Facts About Ayyas

    March 7, 2018

    Udah lama pengen nulis ini karena anak keduaku yang namanya Yahya Ayyas ituuu sungguhlah ajaibs kelakuannya. Saya sama suami suka panggil dia, “Hei, anak ajaib”. Terus dia ngamuk-ngamuk, “Aku bukan anak ajaib, aku Yahya Ayyas”. Hahaha. Random facts ini terkait kebiasaan unik anak, kan ada ya misalnya yang nggak bisa tidur kalau nggak pegang kuping…

    Read more
  • 2017 Overview

    January 1, 2018

    Tahun kemarin nulis 2016 overview pas tanggal 1 juga. Jatuhnya hari Ahad, sekarang hari Senin. Bisa gitu ya 😀 Alhamdulillah ‘ala kulli haal. Diberikan nikmat umur satu tahun lagi. Masih utuh bersama keluarga tersayang, meski tahun 2017 kehilangan dua pakde. Satunya pakde kakak tertuanya simbok, satu lagi pakde yang merupakan suami dari kakak perempuan simbok.…

    Read more
  • surat cinta untuk anak pertama bunda

    Surat Cinta untuk Anak Pertama Bunda

    December 15, 2017

    Surat cinta untuk anak pertama bunda, Azkiya Wafa. Hai Kak, apa kabar? Saat membaca surat ini, mungkin kakak sudah besar. Meski saat Bunda menulis inipun, kamu sudah bukan balita lagi, sudah hampir 7 tahun. Seperti yang sering dibilang kebanyakan ibu, bahwa waktu cepaaat sekali berlalu, pun demikian yang Bunda rasakan. Bunda bahkan masih ingat sangat…

    Read more
  • Aku, Ketua Kelas Tanpa Sepatu

    August 3, 2017

    Praaang! Piring di depanku pecah. Begitu juga tangisku. Matahari sudah tinggi, aku bisa melihat cahayanya menerobos dinding bambu di dapurku yang berlubang di sana-sini termakan rayap. Seharusnya aku sudah di sekolah, bercanda dengan Tati dan Ani, teman sebangkuku, sambil menunggu lonceng berbunyi. Ah, atau malah Pak Dar sudah masuk kelas, dan memulai pelajaran favoritku, Bahasa…

    Read more
  • #CeritaAyyas 2-5 : Mau Naik Ambulans!

    July 30, 2017

    Berabad-abad nggak nulis cerita lucu tentang anakku, Ayyas. Kemana ajaaa. Sekarang anaknya udah 3 tahun lewat. Banyak banget kan cerita yang kelewat. Rasakan olehmu, Nyak. Males aja sih yang diturutin, hahaha. Baca: Cerita Ayyas #1 #2: Mau Naik Ambulans! Jadi Ayyas itu PENGGEMAR BERAT mobil. Segala macem mobil lah. Mobil temen kantor ayahnya, taksi yang…

    Read more
  • A Note to My Self: Jangan Jadi Kacang yang Lupa Kulitnya

    March 29, 2017

    Kapan terakhir kali update blog, Nyak? Hampir dua bulan yang lalu. Karena pas nengok archive, ada angka 1 yang nangkring manis di sebelah bulan Februari. Dan itu  di awal-awal bulan. Dan sekarang Maret udah mau habis. Gosshhh, dhuaaarrr …

    Read more
  • 5 Jenis Me Time ala Saya

    January 29, 2017

    Me time buat saya itu penting banget, sejenak menepi dari hiruk pikuk menjadi istri dan ibu. Untuk menjadi diri saya sendiri, seutuhnya. Jadi beberapa hari yang lalu, Lendy chat ke saya menanyakan beberapa pertanyaan untuk menulis blogpost tentang saya. Saya dan Lendy memang tergabung di Geng Ijoek, yang merupakan grup arisan link Blogger Perempuan. Dan…

    Read more
1 2 3 4 5