• [Matrikulasi IIP] Materi #2: Overview Ibu Profesional

    Sabtu, 29 Oktober 2016

    Bismillah. Program matrikulasi sudah masuk ke materi kedua, yaitu overview Ibu Profesional. Saya akan posting materi sekaligus resume diskusi yang ada di Kelas Matrikulasi Batch #2 IIP Sulsel korwil 6. Here it is… MENJADI IBU PROFESIONAL, KEBANGGAAN KELUARGA Apa kabar bunda dan calon bunda peserta matrikulasi IIP batch #2? Pekan ini kita akan belajar bersama…

    Read more
  • Ramah Seperlu dan Sewajarnya Saja

    Rabu, 26 Oktober 2016

    Ramah boleh, bagus malah. Tapi seperlu dan sewajarnya saja. Jangan sampai kejadian kayak saya ya, hahaha. Kamis yang lalu abis baca #SassyThursday nya Icha sama Nahla yang membahas tentang kepribadian mereka. Nahla yang cenderung introvert tapi mudah banget curhat sama orang, sedangkan Icha orangnya ekstrovert abis, tapi pemilih banget buat curhat. Terus jadi mbandingin sama…

    Read more
  • [Matrikulasi IIP] HNW #1: Adab Menuntut Ilmu

    Minggu, 23 Oktober 2016

    [su_note note_color=”#FAAFBE”]Menuntut ilmu adalah salah satu cara meningkatkan kemuliaan hidup kita, maka carilah dengan cara-cara yang mulia.[/su_note] Bismillah. Materi pertama di Program Matrikulasi IIP adalah tentang adab-adab menuntut ilmu. Sebenernya mau nanya sih ke ketua kelas boleh nggak kalau materi yang didapat dishare di blog ini. Tapi karena belum nanya, jadi nanti dulu lah ya.…

    Read more
  • Program Matrikulasi IIP Batch #2

    Sabtu, 22 Oktober 2016

    Bismillah. Setuju nggak kalau saya bilang bahwa menjadi istri dan ibu merupakan sebuah proses belajar yang luar biasa? Banyak banget ketrampilan yang mesti kita kuasai untuk bisa menjadikan keluarga kita sebagai keluarga yang hangat, bahagia, dan sukses dengan goalnya masing-masing. Dan dua-duanya, menjadi istri dan ibu itu nggak ada sekolahnya. Ah, kata siapa? Mungkin iya…

    Read more
  • Food Photography dan Kamera Impian Sony a6000

    Rabu, 28 September 2016

    Kamera terbaik adalah kamera yang ada di genggamanmu Kalimat di atas saya baca di sebuah buku tentang fotografi. Dan kemudian menjadi mantra yang selalu saya rapalkan dan menjadi pedoman dalam mengambil sebuah gambar. Gambar apa saja. Anak-anak, pemandangan, table situation maupun hasil masakan saya. Dua tahun lalu, saya sama sekali tidak ada minat terhadap fotografi,…

    Read more
  • Jawilan Blogger: Nostalgia Jaman SD Hingga Kuliner Favorit

    Rabu, 14 September 2016

    Jawilan Blogger. Beberapa hari lalu saya lagi gegoleran di kasur sambil stalking timeline FB. Ternyata ada notif kalau saya ditag sama blogger kondang dari Tanah Pasundan sana, Teteh Nchie Hanie. Teteh yang satu ini rajin banget bewe ke blog saya. Kan akoh jadinya syenaang. Terlebih lagi kita sama-sama gabung di grup telegram Blogger Perempuan. Akhirnya…

    Read more
  • Berburu Pia Mirah Makassar Demi Ibu Hamil

    Selasa, 13 September 2016

    Berburu Pia Mirah Demi Ibu Hamil. Hai hai, selamat Idul Adha semuanya. Liburan ke mana long weekend kemarin? Atau ada yang pulang kampung? Saya sendiri alhamdulillah kemarin bisa jalan-jalan bareng keluarga kecil saya ke Makassar. Sebenernya udah cukup sering ke Makassar, tapi…cuma di bandanya doang, hahaha.  Nah kemarin, alhamdulillah dapet rejeki staycation di Zenrooms. Selain…

    Read more
1 2 3 4 5 6