• Resep Tahu Udang Saos Tiram

    January 25, 2016

    Rasa rasanya saya telah menjelma menjadi penikmat udang garis keras. Sering banget masak udang soalnya. Pokoknya di list belanja mingguan, mesti si makhluk berpunggung bengkok ini masuk ke daftar belanjaan wajib. Abis gimana doong, enak sih ya dan bisa diolah menjadi beraneka macam masakan. Dan yang penting, tergolong murah dibanding saudara setempat tinggalnya cumi cumi…

    Read more
  • Resep Buttermilk Pancake

    January 18, 2016

    Kalau ditanya salah satu sarapan favorit saya dan anak anak, jawabannya: Pancake. Gampang dibuatnya, padat gizinya, dan bisa divariasikan dengan berbagai toping. Resep pancake pun ada macam macam: fluffy pancake, banana pancake, atau oat pancake. Mau ditopingin madu, sirup, aneka buah atau dengan tambahan eskrim, hmm..yummieeh..Ini pertama kali nyobain resep pancake yang pakai buttermilk. Lebih…

    Read more
  • Ayam Bumbu Cabe Kemangi

    January 16, 2016

    Yang ayam yang ayaaam… Udah lama nggak masak ayam yang ‘normal’. Maksudnya keliatan bentuk ayamnya. Nggak ditepungi atau malah dibikin baksoIni resep gampil, nggak pake bumbu macem2 tapi tetep enak. Seger aroma kemangi. Pake cabenya cabe besar, jadi pedesnya nggak heboh kok. Anak2 bisa makan juga. Lagi males masak macem macem anak beda ortu beda.…

    Read more
  • Martabak Telor

    January 16, 2016

    Halo haloo…happy Saturday… Kalau weekend gini masaknya libur nggak sih? Apa malah masak some dish special buat keluarga? Kalau saya tergantung pada situasi dan kondisi. Misal ada kondangan atau ada acara yang ada makan makannya, saya libur masaaak. Atau kulkas kosong melompong belum belanja lagi, libur juga. Atau kalau penyakit saya lagi kumat, penyakit yang…

    Read more
  • Bistik Udang Asam Manis

    January 10, 2016

    Saya masih ingat, menjelang keberangkatan saya ke Palopo setahun yang lalu, seorang teman yang hidupnya nomaden juga bilang ke saya, “Enak lho tinggal di Palopo, di sana hasil lautnya melimpah. Kesempatan buat Rotun ngasih anak anak nutrisi dari seafood yang fresh”. Dan,ya..saya kemudian merasakannya sendiri. Di keluarga kecil kami, intinya saya dan pak suami lah…

    Read more
  • Pisang Pasir Milo

    January 9, 2016

    Pisang adalah salah satu buah yang keberadaannya wajib di rumah saya. Jenisnya bisa apa saja. Pisang manis, pisang raja, pisang kepok, dan yang paling sering pisang ambon. Dimakan langsung enak, terutama pisang manis dan pisang ambon. Bahkan kalau diturutin, anak anak sekali makan bisa dua buah! :D. Sedangkan untuk jenis pisang raja atau kepok, bisa…

    Read more
1 2 3