• #MondayMarriage: Memilih Pasangan Hidup

    13 Februari 2017

    Beli cabe aja milih-milih, masa nyari suami yang buat teman seumur hidup nggak boleh milih-milih? Saya membaca jawaban dari seorang lajang, saat ada yang nyinyirin dia yang belum menikah. Yang paling sering terjadi, biasanya para lajang ini dijudge kalau mereka terlalu pemilih. Hingga keluarlah jawaban seperti di atas. Kalian setuju nggak? Kalau saya sih yes.…

    Read more
  • #MondayMarriage: Berbagi Tugas Rumah Tangga

    16 Januari 2017

    #MondayMarriage is back! Wohooo … Setelah menghilang selama sembilan purnama xD. Perkara paling susah dalam segala sesuatu memang konsisten alias istiqomah ya. Pun dalam hal ngeblog. Janji untuk bisa posting secara rutin dan kontinyu bak janji para caleg yang begitu manis di dengar, tapi kenyataannya susah amat direalisasikan. Lah, ngapa jadi ke sana perbandingannya yak.…

    Read more
  • #MondayMarriage: Mengkomunikasikan Emosi Negatif Pada Suami, Apa Pentingnya dan Bagaimana Caranya?

    14 November 2016

      Mengkomunikasikan emosi negatif pada suami adalah bagaimana caranya agar suami benar-benar memahami emosi yang sedang kita rasakan. Karena bagaimanapun, bagi seorang wanita dipahami perasaannya adalah sebuah kebutuhan dasar. Yang menjadi permasalahan adalah: bagi pria, memahami perasaan adalah hal sulit jika kita tidak mengkomunikasikannya. Maka disitulah pentingnya komunikasi. Seperti halnya menjadi seorang ibu, menjadi istri…

    Read more
  • #MondayMarriage: Cemburu

    12 September 2016

    [su_quote]Cemburu dalam rumah tangga seperti api. Dengan kadar yang pas bisa menghangatkan. Tapi jika terlalu besar, bisa membakar.[/su_quote] #MondayMarriage: Cemburu. Benarkah cemburu hanya milik perempuan? Entahlah. Mungkin karena perempuan lebih ekspresif aja dan cenderung menyampaikan apa yang dia rasakan. Bisa juga karena perempuan lebih mengedepankan perasaan daripada logika seperti laki-laki. Termasuk dalam hal cemburu ini.…

    Read more
  • #MondayMarriage: Do and Don’t Saat Ada Masalah Rumah Tangga

    5 September 2016

    [su_quote]Menikah itu tidak satu paket dengan bahagia. Tapi dia pasti jadi bonus gratis yang diberikan kepada dua insan yang serius merawat pernikahannya dan ikhlas bersama bahu membahu berburu ridhoNya. (Ummu Balqis)[/su_quote] Do and Don’t saat ada masalah dalam rumah tangga. Saat belum menikah dulu, bayangan saya tentang pernikahan begitu indah dan romantis. Meski saya tak…

    Read more
  • #MondayMarriage: Istri Sensi Vs Suami Cuek

    29 Agustus 2016

    Istri yang sensi versus suami yang super cuek menjadi masalah yang banyaaak dialami sama suami istri. Apalagi saat penyesuain di masa pengantin baru. Ehm! Entah karena pola asuh masa lalu, atau karena saya terbiasa menjadi sosok kakak yang senang mengatur segala sesuatu, setelah menikah saya menjadi pribadi yang susah sekali berkompromi meski pada hal-hal kecil.…

    Read more
  • cantik di mata suami

    #MondayMarriage: Cantik di Mata Suami

    22 Agustus 2016

    Cantik di mata suami menjadi penting. Karena seringnya, ketika pernikahan semakin lama, kita semakin abai pada hal ini. Suatu kali, sahabat saya curhat tentang hobi baru suaminya yang sukses bikin dia beper. “Suamiku sekarang seneng banget nonton acara gosip masa, sama kontes kecantikan semacam Putri Indonesia, Asia’s Next Top Model, atau Miss World gitu”, tuturnya.…

    Read more
1 2 3