• monday-marriage-cemburu

    #MondayMarriage: Cemburu Dalam Rumah Tangga

    September 12, 2016

    Cemburu dalam rumah tangga seperti api. Dengan kadar yang pas bisa menghangatkan. Tapi jika terlalu besar, bisa membakar. Benarkah cemburu hanya milik perempuan? Entahlah. Mungkin karena perempuan lebih ekspresif aja dan cenderung menyampaikan apa yang dia rasakan. Bisa juga karena perempuan lebih mengedepankan perasaan daripada logika seperti laki-laki. Termasuk dalam hal ini. Selama 6 tahun…

    Read more
  • do-and-dont-saat-ada-masalah-rumah-tangga

    Do and Don’t Saat Ada Masalah Rumah Tangga

    September 5, 2016

    Do and Don’t saat ada masalah dalam rumah tangga. Menikah itu tidak satu paket dengan bahagia. Tapi dia pasti jadi bonus gratis yang diberikan kepada dua insan yang serius merawat pernikahannya dan ikhlas bersama bahu membahu berburu ridhoNya. (Ummu Balqis) Saat belum menikah dulu, bayangan saya tentang pernikahan begitu indah dan romantis. Meski saya tak…

    Read more
  • #MondayMarriage: Istri Sensi Vs Suami Cuek

    August 29, 2016

    Istri yang sensi versus suami yang super cuek menjadi masalah yang banyaaak dialami sama suami istri. Apalagi saat penyesuain di masa pengantin baru. Ehm! Entah karena pola asuh masa lalu, atau karena saya terbiasa menjadi sosok kakak yang senang mengatur segala sesuatu, setelah menikah saya menjadi pribadi yang susah sekali berkompromi meski pada hal-hal kecil.…

    Read more
  • cantik di mata suami

    #MondayMarriage: Cantik di Mata Suami

    August 22, 2016

    Cantik di mata suami menjadi penting. Karena seringnya, ketika pernikahan semakin lama, kita semakin abai pada hal ini. Suatu kali, sahabat saya curhat tentang hobi baru suaminya yang sukses bikin dia beper. “Suamiku sekarang seneng banget nonton acara gosip masa, sama kontes kecantikan semacam Putri Indonesia, Asia’s Next Top Model, atau Miss World gitu”, tuturnya.…

    Read more
  • Ingin Menjadi Istri dan Ibu yang Bahagia? Simak 5 Tips dari Cutdekayi Berikut Ini

    May 9, 2016

    Ingin Menjadi Istri dan Ibu yang Bahagia? Simak 5 Tips dari Cutdekayi Berikut Ini Tarik nafaaass…Bismillah. Setelah hiatus berkepanjangan karena sakit, opname, pemulihan yang yeaah, susah karena gimana dong ada anak dua nggak ada yang bantuin jadi ya gitu deh. Tapi Alhamdulillah akhirnya saya kembali sehat dan kuat seperti sediakala. Karena apa? Karena doa kalian…

    Read more
  • buka gadger pasangan

    Buka Gadget Pasangan: Yay or Nay?

    March 2, 2016

    Buka Gadget Pasangan: Yay or Nay? Setelah menikah, maka tidak ada lagi aku dan kamu. Yang ada hanyalah kita. Setujukah kalian dengan kalimat di atas? Ketika kita sudah menikah secara sah baik menurut agama maupun aturan negara, maka tidak ada lagi keegoisan istri atau suami. Semuanya sama-sama, samuanya milik bersama. Keluarga suami menjadi keluarga kita…

    Read more
  • bijak ngetag suami

    Bijak Ngetag Suami

    January 19, 2016

    Wih, ada artikel bagus nih. Tag suami ah, biar peka! Ngacuuung, yang suka begitu? Ahahaha Di era digital sekarang ini, nggak bisa dipungkiri bahwa banyaknya akses komunikasi memberikan banyaaak manfaat buat kita. Lihatlah, betapa mudah dan cepatnya kita mendapat sebuah informasi hanya dalam hitungan detik. Beraneka macam media sosial menawarkan kemudahan informasi dan komunikasi. Facebook,…

    Read more
  • 5 Tahun itu..

    December 15, 2014

    Dear Allah…5 tahun lalu,Kau hadirkan seseorang,yang telah mengambil alih tanggung jawab atasku dari Ayahku. Saat itu,sungguh aku hanya berbekal keyakinan atas dua rakaat istikhorohku,bahwa dia adalah lelaki shalih,yang Kau pilihkan untukku.Yang lain?well…hanya 2 lembar biodata singkat tentangnya.Bahkan,hei..kami hanya bertemu tak lebih dari 5 kali hingga akad itu tiba. Kini,takkan cukup semesta mewakili syukurku padaMu.Atas suami…

    Read more
1 2