• [Matrikulasi IIP] HNW #2: Overview Ibu Profesional

    Minggu, 30 Oktober 2016

    Bismillah. Program Matrikulasi IIP sudah masuk ke materi kedua tentang overview ibu profesional. Dan PRnya? Makin berat kayaknya nih. Fyuuuhh. Untuk materi bisa dibaca di Materi #2: Overview Ibu Profesional. Kita harus membuat indikator tentang apa saja yang ingin kita capai dalam rangka menjadi ibu yang profesional. Beraaad. Dari mulai nyusun indikator aja sebenarnya udah…

    Read more
  • [Matrikulasi IIP] Materi #2: Overview Ibu Profesional

    Sabtu, 29 Oktober 2016

    Bismillah. Program matrikulasi sudah masuk ke materi kedua, yaitu overview Ibu Profesional. Saya akan posting materi sekaligus resume diskusi yang ada di Kelas Matrikulasi Batch #2 IIP Sulsel korwil 6. Here it is… MENJADI IBU PROFESIONAL, KEBANGGAAN KELUARGA Apa kabar bunda dan calon bunda peserta matrikulasi IIP batch #2? Pekan ini kita akan belajar bersama…

    Read more
  • [Matrikulasi IIP] HNW #1: Adab Menuntut Ilmu

    Minggu, 23 Oktober 2016

    [su_note note_color=”#FAAFBE”]Menuntut ilmu adalah salah satu cara meningkatkan kemuliaan hidup kita, maka carilah dengan cara-cara yang mulia.[/su_note] Bismillah. Materi pertama di Program Matrikulasi IIP adalah tentang adab-adab menuntut ilmu. Sebenernya mau nanya sih ke ketua kelas boleh nggak kalau materi yang didapat dishare di blog ini. Tapi karena belum nanya, jadi nanti dulu lah ya.…

    Read more
  • Program Matrikulasi IIP Batch #2

    Sabtu, 22 Oktober 2016

    Bismillah. Setuju nggak kalau saya bilang bahwa menjadi istri dan ibu merupakan sebuah proses belajar yang luar biasa? Banyak banget ketrampilan yang mesti kita kuasai untuk bisa menjadikan keluarga kita sebagai keluarga yang hangat, bahagia, dan sukses dengan goalnya masing-masing. Dan dua-duanya, menjadi istri dan ibu itu nggak ada sekolahnya. Ah, kata siapa? Mungkin iya…

    Read more