Dry Serum Deodorant Mama’s Choice: Deodorant Tanpa Aluminium untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Jumat, 28 Januari 202230 Comments
Blog post

Sebagai ibu ber-anak tiga, bisa dibilang saya udah hafal tentang tetek bengek urusan hamil dan menyusui. Dari hal yang super penting sampai printilan yang menyertainya semacam drama bau badan dan keringat berlebih (Fyuuhh). Tapi baru di anak ketiga sekarang saya nemu Dry Serum Daodorant dari Mama’s Choice, deodorant tanpa aluminium yang khusus diformulasikan untuk mengatasi permasalahan kulit ketiak pada ibu hamil dan menyusui. Super luvvv karena beneran efektif atasi drama bau badan.

Duluuu awalnya saya pikir saya doang loh yang pas hamil itu bawaannya geraaah terus. Sampai saya yang semasa gadis *ehm, selalu berambut panjang, pas hamil trimester dua akhirnya potong pendek. Gerah banget shaaay. Lalu, pas udah lahiran dan menyusui kirain bakal udahan tuh gerah dan banjir keringatnya. Ternyata, malah makir parah :”).

Yang senasib ngacuung. Rempong urus bayi, susah mau mandi, bau ASI, keringetan mulu, apalagi momen mandiin dan makein baju bayi. Apa itu zumba, apa itu sauna. Sini maju, kita adu banyak-banyakan keringet. LOL.

Dan itu semua ngaruh banget ke kepercayaan diri sih. Ibaratnya saya aja berasa mau mabok nyium aroma tak sedap alias bau badan. Kadang kalau lagi ngerasa bau gitu saya nggak mau deket-deket ke suami, hiks. Sering ngadu juga kenapa oh kenapa sekarang badanku bau banget? Perasaan dulu-dulu enggak deh. Udah nyoba macem-macem deodorant tapi belum ada yang ampuh mengusir si bau-bau itu.

Jadi, Kenapa Ibu Hamil dan Menyusui Rentan dengan Keringat Berlebih dan Bau Badan?

1. Tingginya aktivitas sebagai ibu baru

Hampir dari melek mata sampe merem lagi nggak ada tuh berhentinya. Dan aktivitas ini tentu memicu tingginya metabolisme yang salah satu efeknya adalah keluar banyak keringat. Banyaknya keringat ini juga dipicu oleh mekanisme alami tubuh untuk mengeluarkan cairan atau tambahan air di dalam tubuh yang dipertahankan selama masa kehamulan. Sebenarnya selain keringat, kita juga jadi sering pipis kan, karena ginjal juga ikut bekerja untuk mengeluarkan cairan yang sama.

2. Perubahan hormonal

Say hi to hormooon. Yang suka kita salah-salahin kalau sering bad mood dan cranky. Hahaha. Yap, hormon ini selain pengaruh ke emosional, juga pengaruh banget ke fisik kita. Perubahan hormon ketika kita hamil dan menyusui mendorong produksi keringat berlebih yang seringnya disertai bau kurang sedap, huhuu

3. Stress yang meningkat

Kalau kita stress, tangan aja keluar keringat kan? Apalagi bagian yang memang banyak kelenjar keringan seperti ketiak alias si keti. Bisa banjir-banjir deh. Ewwhh~

4. Kurang menjaga kebersihan

Nganu, kalau ini sih jujyur lebih ke nggak sempet gitu ya. Kayak, pengin mandi lama dikit aja nggak bisa keburu bayinya oek-oek. Atau kelelahan yang pada akhirnya semacam mohon maaf aku memilih ikut merem saja daripada mandi (?). Ahahaha.

5. Metabolisme Berlebihan

Selama proses menyusui, metabolisme tubuh kita itu mengalami peningkatan. Kondisi ini mendorong tubuh untuk memproduksi suhu panas yang tinggi secara otomatis untuk menjaga temperatur tubuh tetap stabil maka berkeringatlah yang banyaak. Sebenernya keringat ini aslinya tidak berbau loh, karena hanya terdiri dari komposisi air dan garam. Yang bikin bau adalah karenaa keringat ini bercampur dengan kandungan protein, lemak dan si hormon itu tadi. Begituuu

Lalu, Bagaimana Mengatasi Keringat Berlebih dan Bau Badan Untuk Ibu Hamil dan Menyusui?

deodorant tanpa aluminium

1. Jaga kebersihan tubuh

Jangan males-males mandi weeey. Bisa diakalin cukupi dulu asupan perut si kecil sehingga dia akan anteng manakala kita tinggal untuk mandi cantik gosok-gosok daki, sabunan dua kali bila perlu.

2. Jaga asupan makanan.

Pastinya kita semua tau ya kalau apa yang kita makan sangat berpengaruhan pada ~aroma~ tubuh kita. Banyakin deh tuh asupan sayur, buah, dan perbanyak minum air putih (super penting!). Hindari juga makanan-makanan yang berbau tajam.

3. Coba untuk kurangi stress

Atur prioritas. Jangan bayiiii terus yang kita pikirin, sampai abai pada kebutuhan diri sendiri. Jangan ragu juga untuk minta bantuan saat diperlukan. Misal bisa ngomong ke suami kalau tiga hari sekali misalnya, kita butuh mandi agak lama.

4. Pakai Dry Serum Deodorant dari Mama’s Choice, deodorant tanpa aluminium

Yap, seperti yang saya ceritakan di awal tulisan, kalau saya seneeeng banget akhirnya bisa nemu deodorant yang diformulasikan khusus untuk ibu hamil dan menyusui. Karena sungguhlan, kita memang butuh penanganan ekstra, hihi.

Apa saja sih keunggulan dari deodorant tanpa aluminium Mama’s Choice?

  • Bebas Aluminium Chlorohydrate dan aman untuk ibu hamil dan menyusui
  • Mengandung antiperspirant alami yang dapat bekerja aktif mengatasi keringat berlebih
  • Teruji secara klinis oleh ahli dermatologi, hypoallergenic, bebas paraben, alkohol, dan mineral oil. Sebagai ibu hamil dan menyusui, pastinya kita harus aware banget sama kandungan skin care ataupun kosmetik yang kita pakai. Jangan sampai membahayakan buah hati kita.
  • Mencegah bau badan, menutrisi, dan mencerahkan ketiak secara alami
  • Tekstur serum ringan, cepat kering, tidak lengket saat digunakan dan tidak meninggalkan noda pada pakaian

Keunggulan diatas bisa didapatkan karena adanya kandungan bermanfaat yaitu deadsea mineral yang berfungsi sebagai anti perspirant alami untuk mengurangi keringat berlebih. Niacinamide yang sudah terkenal sebagai bahan efektif untuk mencerahkan kulit, dan ekstrak lemon untuk menutrisi kuliat ketiak agar tidak kering dan iritasi.

Sebagai konsumen tentunya kita bakal tenang banget kalau produk yang kita pakai itu aman, apalagi deodorant tanpa aluminium ini sudah teruji halal. Bener-bener #KurangiWorry deh. Aromanya juga nggak menyengat. saya tadinya milih deodorant yang baunya menyengat dengan harapan bisa mengalahkan bau badan saya. Ternyata nooo, malah makin tarung itu baunya. Ewwhh.

Eh, deodorant Mama’s Choice ini juga packagingnya ucul, cantik dengan warna pink putih. Dengan tutup yang aman jadi enak dibawa-bawa alias travel friendly. Dan oh, tentu saja harganya yang afordable bikin nggak ragu buat repurchase. Merawat  kulit ketiak merupakan  salah  satu upaya mencintai  diri sendiri. Yuk, cek tips memilih deodorant yang aman tanpa aluminium di sini

Gimana, Moms tertarik untuk mencoba? Cuuss dapatkan  Mama’s Choice Dry Serum Deodorant lebih hemat  di sini!

Yuuuk, bareng-bareng #KurangiWorry. Usir bau badan dan keringat berlebih dengan Mama’s Choice Dry Serum Deodorant. Bau badan pergi, mamakpun hepiiiii~

Tons of love,

30 Comments

  • Dessy Achieriny

    Kamis, 3 Februari 2022 at 9:41 PM

    Sama mbak, aku pas hamil bawaan gerah banget. Jadi deodorant perlu, sama saat ASI aku sering ganti baju karena ASInya suka nembus plus gunain deodorant selain parfume. Mama choice udh jadi andalan para mama ya

    1. Rotun DF

      Jumat, 4 Februari 2022 at 9:13 AM

      Oiya, sama tuh ASIku juga gampang banget rembes. Udalah bau ketek, bau amis ASI juga HAHAHA *CRY*

  • Mpo Ratne

    Jumat, 4 Februari 2022 at 2:40 AM

    Kurangi makan bawang goreng atau daun barang. Walaupun bikin nambah
    Napsu makan bertambah. Tapi bisa bikin bau ketiak. Mama’s choice bisa jadi solusinya

    1. Rotun DF

      Jumat, 4 Februari 2022 at 9:14 AM

      Aku nggak suka bawang goreng juga mpok, cuma kok yaa tetepan aja baunya aduhai ketiku ini, wkwkwk. Hamdallah nemu deo dari Mama’s Choice ini

  • Ira Hamid

    Jumat, 4 Februari 2022 at 3:11 AM

    Hamil anak kedua dan ketiga kemarin keringat saya sampe “banjir”, Mba. Dan saat itu belum ada deodorant dari mamas choice ini, hiks. Akibatnya selalu kepikiran tiap ke kantor, takut keringat berlebih menyebabkan bau badan yang mengganggu rekan-rekan yang lain

    1. Rotun DF

      Jumat, 4 Februari 2022 at 9:17 AM

      Jadi nggak pede gitu ya Mba kalau deket-deket sama orang. Akupun gitu, hiks. Makanya seneng banget akhirnya ketemu sama deo Mama’s Choice ini

  • lianny

    Jumat, 4 Februari 2022 at 8:52 AM

    Samaa, waktu hamil dulu bawaannya gerah terus, keringatan sampai gak bisa tidur. Habis lahiran juga gitu dan langsung deh potong rambut jadi pendeeeek hahaha. Asyik nih sekarang ada solusinya ya, tinggal pake aja mama’s choice dry serum deodorant yang aman buat bumil dan busui, zaman aku hamil dulu belum ada 🙂

    1. Rotun DF

      Jumat, 4 Februari 2022 at 9:19 AM

      Kenangan tak terlupakan saat² hamil ya Mba Li. Gerah, susah tidur, hihi. Nikmaaad pokok ya mah

      Iya nih, produk baru Mama’s Choice si deo tanpa aluminium ini. Jaman aku hamil pertama dan kedua juga belum ada

  • winda – dajourneys.com

    Jumat, 4 Februari 2022 at 9:04 AM

    mama choice ini banyak banget ya produknya ternyata dan kayaknya bagus2, terbukti banyak temanku yang pakai hehehee

    1. Rotun DF

      Jumat, 4 Februari 2022 at 9:20 AM

      Iya betuuul. Kayak ada terus inovasinya buat produk khusus bumil busui. Kudos, Mama’s Choice!

  • Linimasaade

    Jumat, 4 Februari 2022 at 10:44 AM

    Pilihan yang tepat untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Soalnya kan kita lebih baik cek kandungan bahan organik dibanding yang banyak kimia meskipun ada kimia juga. Cuma lebih terlindungi dan baik untuk untuk digunakan.

  • Gina Nelwan

    Jumat, 4 Februari 2022 at 12:37 PM

    deo ini penting sekali untuk perempuan ya, terutama bumil dan busui, jadi penting untuk tetap aman untuk bayi dan ibunya, kandungannya gak perlu diragukan dan buibu bisa tetep pede saat harus beraktivitas bertemu orang lain

  • Nurul Fitri Fatkhani

    Jumat, 4 Februari 2022 at 9:47 PM

    Jadi ingat dulu waktu hamil, ada masanya merasa gerah terus, sampai keringetan. Ternyata memang pengaruh hormonalnya, ya …
    Sekarang gak perlu khawatir badan keringan atau bau karena ada Mama’s Choice Deodorant, ya…

  • iidYanie

    Jumat, 4 Februari 2022 at 10:52 PM

    Mama’s Choice konsisten banget ya memberikan produk terbaik dan aman buat para mama termasuk deodorant ini, bumil dan busui gak perlu kawatir beraktivitas, jadi kepo deh 🙂

  • retno

    Jumat, 4 Februari 2022 at 11:47 PM

    Tosss, aku juga ngerasa gerah banget pas hamil. Plus pas kehamilan yang ke tiga itu di leherku kayak hitam hitam gitu, padahal sebelumnya enggak gitu. Kayak ga pernah mandi aja padahal aku mandi meskiun enggak sampai tiga kali sehari hahaha…

    Mama’s Choice ini banyak banget produknya ya, terutama untuk ibu hami, jadi enggak bingung lagi kalau mau cari produk yang aman…

  • Diah Alsa

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 1:58 AM

    I feel you Mbak, punya anak bayi itu memang buat kita bisa mandi 2x sehari rasanya mevvah banget deh ya, secara bisa mandi sekali dan bisa lamaan dikit di kamar mandi aja udah wah kok, hihihh
    noted nih deodorannya, meski bukan bumil dan busui lagi tapi jadi kepincut deh lihat produk terbaru Mama’s Choice ini secara paling amanlah ya buat para Mama 🙂

  • Helena

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 5:43 AM

    Deodorant yang aman untuk ibu hamil dari Mama’s Choice ini menjawab kegundahan para bumil. Mau tampil cantik tapi kok bau badan. Enggak lagi deh … setelah mandi ya pakai deodoran Mama’s Choice.

    Bentuknya serum. unik nih karena biasanya kan roll on.

  • Allaely Hardhiani

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 7:24 AM

    Bener banget nih, pas hamil bawaannya gerah mulu, padahal ya udah di ruangan ber-AC. Jadi ga pede dkt2 ma orang lain, takut nyium bau tak sedap dari diriku. Skrng kayaknya ga perlu worry lagi nih soalnya bs pakai Mama’s choice dry serum deodorant. Bye2 deh bau badan…

  • April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 8:09 AM

    Zamanku hamil dulu mana berani aku pakai deodorant kahwatir ngaruh ke janin. Beruntung ibu2 hamil dan menyusui zaman now udah banyak produk bagus buat bumil busui salah satunya brand Mama’s Choice ini. Dari skincare sampai skrng punya deodorant yang bebas alumunium ya jadi aman dipakai khususnya utk bumil. Jadi yang namanya bumil gak usah khawatir masalah bau badan dan ketiak menghitam lagi yaa.

    1. miraser

      Sabtu, 12 Februari 2022 at 2:48 PM

      Wah.. Menarik juga produk dry serum deodorant ini. Aman pula untuk busui dan bumil. Walaupun gak hamil dan udah gak menyusui, aku jadi pengen nyoba juga nih. 🙂

  • Ainhy edelweiss

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 8:57 AM

    Saya udah lahiran sih, tapi tertarik mau pakai deo dari Mama Choice karena tanpa aluminium, jadi lebih aman

  • Rach Alida

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 9:25 AM

    Memiliki metabolisme yang tinggi kala hamil memang dialami oleh hampir semua ibu hamil dan menyusui. Dan kadang banyak juga ragu gunakan produk deodorant padahal sekarang dengan adanya MAma Choice jadinya tak perlu kuatir juga

  • lendyagassi

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 9:34 AM

    Seriuuss, kangen banget akutu sama Nyaaak..
    Hello, Mama of 3.
    Sekarang beneran yaa…sumuk all the time. Biasanya Bandung musim-musim hujan begini tuh bikin adem jiwa dan raga, tapi entah gimana, jadi jarang hujan dan yoi, jadi bikin gak pede udahannya kalo kelenjar keringat produksinya berlebih.

    Alhamdulillah kandungan dari Mama’s choice dry serum deodorant ini aman untuk bumil dan terbaiknya lagi, teksturnya enakeun, jadi baunya gak tarung.
    ((kok jadi inge Cinde Laras))

  • Kurnia amelia

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 11:07 AM

    Bagus ya Mama’s Choice Deodorant ingredientnya aman buat busui, bumil dan yang terpenting bye bye bau keti yes. Aku kalau keluar wajib bangeg pakai deodorant soale jadi lebih PD juga berinteraksi sama orang lain.

  • Arda Sitepu

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 11:21 AM

    Masalah utama yang sering terjadi usai melahirkan adalah bau badan. Nah, kalau pakai deodorant yang mendukung maka akan mudah iritasi. Kehadiran Mama’s Choice ini membantu banget ya mbak untuk mengurangi kelenjar keringat yang keluar dari tubuh.

  • indah savitri

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 11:33 AM

    kalau dipikir – pikir, serem juga ada deodoran yang mengandung alumunium ya mba. bahaya untuk tubuh pastinya dan harus kita hindari.

  • Diyanika

    Sabtu, 5 Februari 2022 at 7:51 PM

    Aku pun pertama kali lihat kemasannya langsung suka, Nyak. Paduan warnanya cantik. Pas dibuka tutupnya. Lucu lagi. Baru kali ini pakai deodorant yang cara pakainya harus dipencet. Tapi, setelah pemakaian seminggu, puas banget. Ketiku wangiiiii.

  • lendyagassi

    Sabtu, 12 Februari 2022 at 3:11 PM

    Meski gak sedang hamil, rasanya urusan perketi-an ini kudu dijaga bener deh..soalnya kalau engga, jadi bikin gak pede kan yaa..
    Dry Serum Deodorant dari Mama’s Choice memberikan solusi terbaik untuk wanita.

  • Lidha Maul

    Sabtu, 12 Februari 2022 at 4:10 PM

    Aku aku..aku akui maksudnya, yg biar lagi hamil tapi mama’s choic deodorant ini paling kubutuhkan.
    Apalagi kalo hamil ya, rasa nyaman dan aman lagi tinggi-tingginya.

  • mas yayak

    Rabu, 16 Februari 2022 at 9:47 AM

    bisa rekomendasi ini buat istriku mbak. istriku bawaan nya gerah mulu katanya, apalagi di tempat kerjanya. ya maklumlah tempat kerjanya kan gak ber AC ..

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Prev Post Next Post