Grow n Health: Madu Enak Untuk Dukung Pertumbuhan Anak

Kamis, 10 November 201630 Comments
Blog post

   [SPONSORED POST]

madu-grownhealth-bagus-untuk-anak

Grow n Health: Madu Enak Untuk Dukung Pertumbuhan Anak. 

Siapa yang tak mengenal madu? Cairan kental mirip sirup yang berasal dari nectar yang dikumpulkam para lebah ini sudah terkenal dari dulu punya segudang manfaat. Baik itu untuk kesehatan, stamina, bahkan kecantikan. Madu dipercaya ampuh menjaga stamina tubuh agar nggak mudah sakit, obat alami untuk beberapa penyakit, juga yang paling penting buat ibu-ibu macam saya nih: Madu punya segudang manfaat untuk anak!

Anak-anak itu kan sedang dalam proses pertumbuhan, bila diberikan zat-zat yang memicu pertumbuhan secara alamiah, akan jauh lebih bagus dibandingkan yang secara kimia seperti obat pemicu nafsu makan, berat badan, dan sebagainya. Itu kurang bagus karena bisa banyak efek efeknya. Yang jelas yang alami lebih bagus dari pada yang kimia. Ya kan?

manfaat-madu

Salah satu zat paling bagus yang dikandung madu ialah fruktosa atau gula buah. Gula buah ini dikumpulkan oleh lebah-lebah dari nectar, yaitu cairan yang berada pada bunga dan biji bakal buah. Nah, gula buah ini merupakan pemanis murni yang mudah diterima dan di serap oleh tubuh.

Madu juga mengandung mineral dan protein yang juga terkandung dalam susu. Belum lagi kandungan vitamin Ca yang tinggi di dalam madu. Ah iya, aroma dan rasanya yang enak udah pasti cocok dan disukai anak. Udah dari sononya ya kayaknya anak-anak itu suka yang manis-manis :D.

By the way, banyak banget jenis madu yang beredar di pasaran ya. Madu murni, madu sumbawa, dan lain-lain. Katanya kalau buat anak jangan coba-coba. Lalu apa dong madu yang cocok buat mereka?

Ada beberapa catatan nih tentang pemberian madu untuk anak, salah satunya adalah jangan memberikan madu murni yang langsung diperas dari sarangnya tanpa melalui proses pemurnian terlebih dahulu. Kenapa? Karena menurut penelitian, madu yang langsung diperas dari sarangnya, masih ada sisa-sisa kaki tawon yang ditakutkan mengandung kuman dan bakteri. Karena kan bisa jadi tawon hinggap ke berbagai tempat yang ada kuman atau bakteri, atau pestisida yang menempel di tanaman yang ia hingapi. Nah, hal ini yang bisa berbahaya buat anak-anak.

Itulah mengapa, madu yang baik untuk anak adalah yang sudah melewati proses pembersihan dan pemurnian, jangan madu asli yang masih ada lilin-lilin atau sarang tawonnya.

Grow n Health, Madu Murni Untuk Anak

madu-grow-n-health-2

Bicara tentang madu untuk anak, Wafa dan Ayyas ini penggemar madu garis keras. Tiap lihat madu minta minum. Udah minum masih minta lagi. Makanya kalau abis minumin madu, langsung saya simpan. Ke tempat yang jauh dari jangkauan anak-anak :D.

Baca: Liburan Ceria Anak-anak

Madu kesukaan mereka saat ini yaitu Grow n Health. Ada yang udah nyoba buat anaknya juga?

Grow n Health ini adalah madu yang diformulasikan khusus untuk membantu proses pertumbuhan dan kecerdasan anak. Diambil dari madu murni yang berasal dari nektar pilihan yang pastinya sudah teruji secara klinis dan bebas dari residual pestisida.

Dan menurut saya madu Grow n Health ini semacam paket kumplit. Kenapa? Karena selain mengandung madu murni, madu ini juga mengandung ekstrak bahan-bahan lain yang dipercaya bagus buat pertumbuhan dan kecerdasan anak.

Jadi apa saja kandungan madu Grow n Health?

1. Madu murni.

Membantu proses pertumbuhan karena mengandung banyak nutrisi dan vitamin seperti vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, D, E, K uric acid dan asam nikotinal. Nah, semua kandungan dalam madu murni ini sangat mudah diseraap oleh tubuh anak-anak.

2. Ekstrak kulit manggis.

Kita udah tau banget ya kalau kulit manggis ini sekarang menjadi bintang dalam bidang kesehatan karena manfaatnya yang begitu banyak. Kulit manggis berguna sebagai anti mikroba dalam menangkal berbagai macam penyakit serta memiliki anti oksidan yang tinggi yang berguna untuk menambah kekebalan tubuh anak.

3. Ekstrak temulawak.

Ini juga udah terkenal sebagia booster nafsu makan anak. Ekstrak temulawak berguna untuk meningkatkan nafsu makan anak dan membantu menjaga fungsi hati.

4. Ekstrak ikan gabus.

Berguna untuk membantu meningkatkan kecerdasan anak karena mengandung zat albumin yang memiliki kandungan protein sangat tinggi. Baik juga untuk menjaga kekebalan tubuh anak.

Kumplit banget kan kandungan madu Grow n Health ini?

Dan yang pasti anak-anak doyan dan suka karena rasanya manis dan aromanya nggak menyengat. Nggak ada amis ikan atau anyir temulawak. Pssst, saya juga suka minum lho, hihi. Saya kan juga balita sama kaya anak-anak.

Iya, balita. Bawah lima puluh tahun.

Efek yang paling saya rasakan adalah bertambahnya nafsu makan anak-anak. Pada dasarnya Wafa sama Ayyas nggak susah makan sih, tapi setelah rutin minum madu ini porsi makannya naik. Yang warbiyasah menurut saya, Ayyas kalau makan nggak boleh ada sisa di piring. Makan pakai sop dan masih ada airnya? Diuyup langsung pakai mangkoknya xD.

Penyajian madu Grow n Health

Madu itu bisa disajikan macem-macem ya. Mau diminum langsung, enak. Mau dicampur air hangat, maknyus. Mau dicampur ke es buah, hayuk. Mau buat toping roti, boleh.

Saya kemarin bikin pancake doraemon alias dorayaki lho pakai madu Grow n Health ini. Buat campuran adonan juga buat topingnya. Duh, endes pisan euy.

madu-grow-n-health
Dorayaki Grow n Health^^

Ada yang mau?

Bikin sendiriiiii, hahaha. Saya kasih resepnya aja ya. Ini bahannya hanya 7 macem, bikinnya juga juga cukup 7 langkah.

Monggo klik:

 Dapur Nyak: RESEP DORAYAKI 

Kenapa? Nggak punya madunya? Bisa kok diganti madu lain. Tapi rasanya pasti nggak sama sih :D. Jadi mending sekalian aja beli madu Grow n Health nya. Insya Allah bermanfaat banget buat si kecil.

Karena madu ini belum beredar luas di pasaran, untuk saat ini pemesanan bisa melalui:

Kontak ke: 087834464222 (Whatsapp) atau BBM D29550E4

Harganya Rp 75.000/botol. Satu botol berisi 200 ml.

Ada yang mau diskonan nggak?

Diskooon? *mata ijo*. Iya diskon 10% kalau pesennya nyebut nama saya 3 kali.

Nggak deng.

Tapi perkara diskonnya bener kok. Caranya, tiap pesan madu Grow n Health ini, masukkan kode:

KBGNH24

Langsung deh dapat diskon 10%. Lumayan banget kan?;)

1478742780751

Oiya, jangan lupa juga kunjungi sosial media Madu Grow N Health ya, sering ada kuis dengan hadiah menarik!

Blog : www.grownhealth.co.id

Email : tanya@grownhealth.co.id

Twitter: GrowNHealth

Fanspage: GrowNHealth

Instagram: GrowNHealth

Stay healthy, stay happy. Salam buat anak-anak ya!

Cheers,
pinky

 

30 Comments

  • nur Islah

    Kamis, 10 November 2016 at 11:23 AM

    Fotonya cakep πŸ™‚

    1. Rotun DF

      Jumat, 11 November 2016 at 10:00 AM

      Hahaha
      Makasih Mba πŸ™‚

  • Gustyanita pratiwi

    Kamis, 10 November 2016 at 12:28 PM

    Klonada ekstrak kulit manggisnya berarti ada efek sept sepetnya kah mba huihui

    1. Rotun DF

      Jumat, 11 November 2016 at 10:01 AM

      Nggak ada sama sekali Nit. Manis aja gitu. Justru yang agak terasa itu temulawaknya. Nambah seger
      Tapi balik ke selera juga sih ya. Yang ngak suka madu tetep aja nggak doyan πŸ˜€

  • Rach Alida Bahaweres

    Kamis, 10 November 2016 at 2:26 PM

    Madu ini keliatan enak banget ya mba
    Anak pasti suka banget πŸ™‚

    1. Rotun DF

      Jumat, 11 November 2016 at 10:02 AM

      Iya Mba. Cobain deh. Kentel dan manisnya pas.

  • Noe

    Kamis, 10 November 2016 at 3:57 PM

    Aduuh, ini madu kayaknya hitz bgt siih. Jd pingin deh mbaa

    1. Rotun DF

      Jumat, 11 November 2016 at 10:23 AM

      Hahaha, betoel. Hits syekali ini Kakaaak. Ayok cobain.

  • Inna Riana

    Kamis, 10 November 2016 at 3:59 PM

    dorayaki plus madu…. slurpp kesukaanku bangett

    1. Rotun DF

      Jumat, 11 November 2016 at 10:28 AM

      Paduan yang mantap ya Mba.

  • PutriKPM

    Kamis, 10 November 2016 at 4:35 PM

    Aku ndak suka madu πŸ™
    Malahan salah fokus sama pancakenya. Alamak salah buka jam segini aku lapar :'(

    1. Rotun DF

      Sabtu, 12 November 2016 at 2:07 PM

      Iya ya ternyata banyak juga yang nggak suka madu. Dan kemudian aku heran, kok bisa nggak doyan madu? Hahaha.
      Bikin Put pancakenya. Asli gampang.

  • Naqiyyah Syam

    Kamis, 10 November 2016 at 5:23 PM

    Iya Mbk, madunya banyak manfaat ya. anakku juga suka dan katanya enaaak

    1. Rotun DF

      Sabtu, 12 November 2016 at 2:08 PM

      Toss Mba, seneng ya kalau anak-anak suka sama makanan/minuman sehat macem madu ini πŸ™‚

  • Okti Li

    Kamis, 10 November 2016 at 8:34 PM

    Madu emang disukai anak. Coba beli nanti ah…

    1. Rotun DF

      Sabtu, 12 November 2016 at 2:08 PM

      Ayo beliin Teh buat si kecil πŸ˜‰

  • nova violita

    Kamis, 10 November 2016 at 9:08 PM

    aduh..fotonya cakep banget.. jadi mau dorayakinya… kreatif baget… aku tau kalao madu ini lezat..tapi ga bisa bikin kaya gitu… he2

    1. Rotun DF

      Sabtu, 12 November 2016 at 2:09 PM

      Makasih Mbaaa :*
      Pasti bisa kok Mba, ayo cobain, hehehe

  • Shona Vitrilia

    Jumat, 11 November 2016 at 9:42 AM

    Bawah lima puluh tahun, wakakaka

    1. Rotun DF

      Sabtu, 12 November 2016 at 2:09 PM

      Psssst, Uni ketawanya jangan keras2 xD

  • Lisna

    Jumat, 11 November 2016 at 2:38 PM

    Iya nyaak, emang ini madu GNH paket komplit ya. Dan itu pancake kayak mancing emosi deh, emosi mau geragas, hahaha.

    1. Rotun DF

      Sabtu, 12 November 2016 at 2:10 PM

      Bahahaa, inget diet Mbaaa, inget diet :p

  • Lingga

    Jumat, 11 November 2016 at 3:44 PM

    Sayangnya arfa gak suka madu..hiks..ntar dicoba deh produk yang ini, mdh2an dia suka

    1. Rotun DF

      Sabtu, 12 November 2016 at 2:11 PM

      Amin, ayo cobain dulu Mba. Mana tau Arfa madu yang ini pengecualian πŸ˜€

  • Mutia Nurul Rahmah

    Selasa, 15 November 2016 at 12:06 PM

    iya nih nyak… anak2 byk yg kurang suka madu.. padahal madu enak.. smeoga dgn hadirnya madu ini lebih meningkatkan minat minum madu kpd anak

    1. Rotun DF

      Rabu, 16 November 2016 at 8:02 AM

      Bener Mut, enak dan banyak manfaatnya ya.
      Amin. Ayo Mut peses, buat ponakannya gitu, apa buat anaknya tetangga *lah maksa xD

  • Susindra

    Rabu, 16 November 2016 at 7:15 AM

    Waaa….. dimakan bareng dorayaki…. siapa tak makan dengan lahap, nih…. Nyomot satu ah

    1. Rotun DF

      Rabu, 16 November 2016 at 7:59 AM

      Hihi, iya Mba..
      Ayo cobain juga buat Abang Bibib πŸ™‚

  • Helena

    Senin, 21 November 2016 at 6:36 AM

    Mau dorayakinya, Nyak!

    1. Rotun DF

      Senin, 21 November 2016 at 6:44 AM

      Wahahahaha, udah abiiiiissss

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Prev Post Next Post