Kini, Belanja Online Jadi Dekat dengan Alfacart

Selasa, 12 Maret 201946 Comments
Blog post

Kini, belanja online jadi dekat dengan Alfacart. Iya, Alfamart, minimarket yang gerainya hampir selalu ada di tiap daerah ini, kini melayani belanja online juga.

Halo hai, Buibuu. Masih hitungan tanggal muda nih, udah pada belanja bulanan belum? Kegiatan belanja memang nggak bisa dipisahkan dari kita ya. Selain memang merupakan kebutuhan primer, belanja bulanan juga banyak digunakan sebagai ajang me time loh. Atau yaaa sekalian jalan bareng keluarga. Buibu gitu juga nggak?

Kalau saya dulu begitu, pas masih tinggal di kota besar. Tapi semenjak pindah ke desa, enggak bisa lagi. Wong jauh dari mana-mana gini. Supermarket adanya di kabupaten kota, sekitar 20 kilo dari rumah saya. Ditempuh dengan naik motorΒ  kurang lebih 40 menit baru sampai, itupun kalau ngebut, wkwk.

Mbayanginnya aja udah weeew: naik motor dengan anak dua, ditambah belanjaan bergantungan di mana-mana. Aku tak sanggup, Esmeralda. Jadi kalau mau jalan-jalan bareng keluarga entah ke alun-alun atau ke playgorund supermarket, yo wes main dan makan aja. Nggak usah sekalian belanja.

Terus belanja bulanannya ke mana? Cukup seperti yang di video viral beberapa waktu lalu. Yang alis dilempengin dan bibir dimerah-merahin. Iya, betul Mpok. Ke Alfamart aja dah kita. Minimarket yang mengerti banget kalau buibu macem kita nih, kadang pengen belanja dengan nyaman, adem semriwing, sembari cuci mata melihat deretan barang yang rapi dan tertata.

[Baca juga: Belanja Praktis dan Hemat? Ya Alfamart]

Cuma kadangkala, ada beberapa kejadian yang bikin galau kalau lagi belanja ke Alfamart. Misal nih:

Suka lupa mencatat daftar barang yang mau dibeli. Jadilah suka ada yang lupa. Mau balik lagi males, maklum ya harus nglewatin bulak (jalan tengah sawah) sekitar 3 kilometer. Atau kasus lain, udah dicatet apa aja yang mau dibeli, cuma pas lagi keliling sembari bawa troli, kok jadi pengen yang lain? Jajan lah, mie instan lah, minuman dingin lah. Ujug-ujug sampai kasir banyak belanjaan plus-plus L

Syukurnya, hal-hal demikian udah nggak kejadian lagi semenjak saya pakai Alfacart.

Apa itu Alfacart?

belanja online alfacart
Tampilan Dasbor Aplikasi Alfacart

Alfacart adalah situs belanja online dari Alfamart yang bikin belanja makin mudah dan dekat. Yang membedakan Alfamart dengan situs belanja lain adalah adanya fitur ambil di toko. Jadi misal nih kita udah belanja, maka Alfacart menawarkan 2 pilihan, yaitu pengiriman melalui kurir atau kita ambil langsung di toko terdekat.

Berdasarkan pengalaman saya, banyak banget keuntungan yang didapat kalau kita belanja di Alfacart. Berikut adalah beberapanya:

Keuntungan Belanja di Alfacart

  1. Belanja Online Jadi Dekat

Karena dekat inilah, kita jadi yakin dan nggak khawatir ada tipu-tipu. Saat mau checkout dan memilih toko mana yang akan jadi tempat pengambilan, kita juga bisa tau mana barang yang tersedia di toko atau enggak, jadi bisa langsung kita ganti.

  1. Katalog Alfamart Lengkap

Di tampilan antarmuka (dasbor), Alfacart menampilkan katalog yang lengkap. Mulai dari promo apa saja yang ada, aneka kebutuhan dengan per kategori seperti: rumah dan dapur, kesehatan dan kecantikan, perlengkapan anak, bayi dan mainan, makanan dan minuman, daan lain-lain. Lengkap kap!

  1. Bisa dapat harga termurah

Banyak banget barang yang ada potongan harga, juga tersedia aneka promo seperti promo jsm Alfamart, promo produk-produk tertentu, atau tebus murah. Saya pernah lho dapet tebus murah obat kumur seharga SATU RUPIAH! Iya satu rupiah aja wooow.

  1. Sering tersedia voucher belanja

Tipsnya: rajin-rajin aja buka aplikasi atau web Alfacart pas pagi-pagi. Biasanya ada promo atau voucher belanja yang tersedia terbatas. Seringnya adaΒ  1000 kuota dan bisa mulai digunakan sejak jam 8 pagi. Jadi memang musti cepet-cepetan :D.

  1. Tersedianya fitur Shopping List

Ini nih yang membantuuu banget. Jadi kalau kita selesai checkout, ada pilihan apakah mau menambahkan daftar belanjaan kita ke shopping list. Kalau iya,maka next time kalau kita mau belanja nggak perlu pilih barang lagi dan add to cart satu-satu, tinggal pilih dari shopping list ini. Praktis dan membantu banget kan?

Cara Belanja di Alfacart

Kurang lebihnya sama aja kok, kayak belanja online pada umumnya. Jadi kita unduh aplikasi Alfacart di Google Play atau Play Store, atau bisa buka webnya di www.alfacart.com. Kalau sudah, kita sign in pakai akun google kita. Isi data diri termasuk alamat, lalu kita akan dapat email verifikasi. Udah deh, siap belanjaaa.

cara sign ini alfacart

Tinggal pilih barang apa saja yang mau kita beli, add to cart, dan kalau sudah tinggal checkout. Oiya, kalau punya voucher atau pas ada promo, bisa masukin sebelum checkout ya. Setelahnya, kita pilih opsi kirim ke rumah atau ambil di toko. Untuk kirim ke rumah ini membutuhkan waktu 3 hari karena dikirim dari kantor pusatnya. Sedangkan untuk opsi ambil di toko, bisa langsung di hari yang sama.

Kalau misal di opsi ambil di toko ada tulisan jangkauan tidak tersedia, klik cari toko lain ya. Lalu masukin nama toko atau alamat Alfamart terdekat. Seperti contoh, lalu klik tanda lokasi (yang warna merah).

cara belanja di alfacart

Lanjut ke pembayaran, banyak metode yang disediakan oleh Alfacart. Bisa bayar di toko kalau kita mau ambil langsung, atau bisa melalui bank transfer, kartu kredit, e-money maupun Go-Pay.

Udah deh, tinggal duduk manis nunggu belanjaan datang atau langsung ambil ke toko tanpa lama-lama milih belanjaan lagi. Kalau saya kadang nitip suami, sekalian mampir pas pulang kerja. Asal menyebutkan nomor transaksi, pasti dilayani kok. Kita juga bisa menambahkan di kolom deskripsi, misal diambil oleh Bejo, gitu :D.

Gimana, praktis dan mudah bukan belanja di Alfacart? Ada yang udah pernah nyoba? Atau malah baru tau kalau belanja online jadi dekat dengan Alfacart? Yuk cerita-cerita di kolom komen ^^

Love,

46 Comments

  • Rohyati Sofjan

    Kamis, 14 Maret 2019 at 3:50 PM

    Belum coba, sih. Biasanya belanja langsung sekalian ke ATM ambil uang, dan sayangnya di toserba dekat bank saja. soalnya Alfamart jauh. kadang saya belanja di Alfamart jika lewat demi anak. Banyak juga priomonya, ya? Kayak dulu jelang lebaran ada produk yang dikemas sebagai edisi terbatas dari pabriknya. Asyik kalau belanja pakai alfacart, ya. Asal punya sarana penunjangnya saja. Saya belum punya, he he.

  • Andiyani Achmad

    Kamis, 14 Maret 2019 at 4:43 PM

    era teknologi digital saat ini memudahkan masyarakat buat memenuhi kebutuhan sehari-hari ya. Jadi lebihi praktis

  • Nyi Penengah Dewanti

    Kamis, 14 Maret 2019 at 7:26 PM

    Aku belum pernah nih nyak belanja make alfacart
    ngeliat prosesnya, mudah ya Nyak. Tinggal tunggu aja nggak perlu keluar rumah

  • Rosanna Simanjuntak

    Kamis, 14 Maret 2019 at 8:15 PM

    Wah, yang nomor 4 itu, asyik banget!
    Tapi kudu siapa cepat dia dapat ya.
    Saat ini memang semua aktivitas semakin praktis aja ya.
    Senangnya jadi konsumen zaman now!

  • Artha Amalia

    Jumat, 15 Maret 2019 at 3:50 AM

    senangnyaaa bisa belanja pakai `alfacart.` apalagi diskonnya juga asyik loh, bikin hemat. promonya juga selalu adaaa ajah

  • Tanti Amelia

    Jumat, 15 Maret 2019 at 8:41 AM

    Yaaaah kok tiga hari ya, padahal ada Alfamart deket rumah.. hiks ..

    Tapi ngejar promo boleh dicoba !

  • iidYanie

    Jumat, 15 Maret 2019 at 12:04 PM

    Belum pernah coba alfacart ini, apalagi banyak tersedia promo dan voucher menarik, sepertinya cocok yah buat kita kalau lagi mager kemana2 πŸ™‚

  • TIAN LUSTIANA

    Jumat, 15 Maret 2019 at 2:20 PM

    Alfacart ini membantu banget yah, jadi memudahkan kalau misalnya abis minyak goreng atau deterjen hehe,

  • Lidha

    Jumat, 15 Maret 2019 at 4:28 PM

    eh bisa pakai go pay ya. Asyik juga.
    Konsumennya alfamart emang banyak, jadi sekarang dipermudah dengan alfacart

  • indah nuria

    Jumat, 15 Maret 2019 at 5:20 PM

    program yang 1 Rupiah itu memang menggiurkan sekali yaa mba. Aku udah sempet baca banyak reviewnya tapi belum sempet cobain

  • Lidya

    Jumat, 15 Maret 2019 at 9:05 PM

    Alfamart, yag gerainya ada di tiap jengkal hehehe tapi menguntungkan kita ya mbak. Butuh apa aja tinggal ngesot. Tapi lebih enak lagi nih dengan adanya alfacart gak perlu ke luar rumah bisa belanja pula.

  • Ima satrianto

    Jumat, 15 Maret 2019 at 9:43 PM

    Baru tau tentang alfacart dari blog ini, siap kapan dicoba ya Nyak. Belanja jadi makin mudah ya.

  • cifer

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 1:35 AM

    duh jadi pengen segera download aplikasi Alfacart.. sekarang mau belanja lebih mudah lagi ya.. bener-bener teknologi makin memanjakan.. voucher belanja boleh juga tuh, haha..

  • Diah

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 3:43 AM

    Di tempatku belum ada Alfamart nih, bisa aja sih itu gunakan dikirim via kurir tapi pasti ongkirnya selangit, bisa jadi lebih mahalan ongkir daripada belanjaannya, huhuhuhh.
    Moga aja deh Alfamart juga cepat masuk disini πŸ™‚

  • Diyanika

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 4:53 AM

    Aku sudah pernah belanja di Alfacart, Mbak. Bahkan nyimpan nomor Mbak kasirnya. Jadi, kalau aku belanja, WA mbak nya, ngasih tahu kalau aku yang belanja dan minta disiapin. Biar pas aku sampai sana tinggal bayar dan ambil. Hihi. Mungkin karena di sini jarang yang pakai layanan ini, dikiranya pembeli nggak papa kalau nunggu sebentar diambilkan belanjanya. Buatku yang agak sibuk dan pulang kerja agak sore, layanan ini sangat membantu. Kalau mau diantat ke rumah aku kasian sama petugasnya. Soalnya rumahku masuk gang2 kecil. Kasian kalau nyasar

  • Rach Alida Bahaweres

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 5:58 AM

    Memudahkan banget belanja pakai Alfacart ya mba. Aku mau juga nyobain belanja di Alfacarta ah. Kadang pas pulang kerja, nggak sempat belanja. Kalau belanja online kan ngebantu banget

  • Siska Dwyta

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 6:34 AM

    Wah baru tahu klu alfamart punya aplikasi belanja online juga. Boleh dicoba juga nih, apalagi banyak diskonnya ya mbak, hehe. Tp klu dicoba pun paling saya lebih pilih ambil di toko saja karena dekat dari rumah.

  • Uniek Kaswarganti

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 7:05 AM

    Iya, enakan belanja gini aja. Kalau pergi langsung ke tokonya suka gelap mata. Semua2 masuk keranjang belanjaan tanpa pikir panjang. :))
    Aku udah nyobain loh belanja pake Alfacart, bener aja, ya belinya cuma barang yang dibutuhkan. Enggak melebar kemana-mana.

  • April Hamsa

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 7:14 AM

    Aku belum pernah nyobain nih. Padahal sering jg belanja di Alfa deket rumah πŸ˜€
    Enak ya kalau pas lagi repot gtu kyknya, belanjaan diantar πŸ˜€
    Wah ada voucher2 belanja dna promo2nya juga ya mbak? Buru2 download Alfacart haha.

  • Nia K. Haryanto

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 7:19 AM

    Makin memudahkan belanja ya Alfacart ini. Jadi kepengen nyoba. walopun Alfamart deket banget dari rumah. πŸ˜€

  • Linimasaade

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 7:40 AM

    Kok baru tahu yah ada Alfacart jadi kudet nih hihi. Gampang ya mbak belanjanya

  • Elly Nurul

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 8:11 AM

    Banyak teman yang sering belanja kebutuhan pokok dengan alfacart, aku belum pernah coba nih.. hari ini akan aku coba ya.. kebetulan ada barang barang yang ahrus dibeli.. ingin merasakan belanja di alfacart deh.. tar ketagihan deh hehe selama lebih baik dan menghemat waktu kenapa tidak ya mba?

  • Elly Nurul

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 8:12 AM

    Banyak teman yang sering belanja kebutuhan pokok dengan alfacart, aku belum pernah coba nih.. hari ini akan aku coba ya.. kebetulan ada barang barang yang harus dibeli.. ingin merasakan belanja di alfacart deh.. tar ketagihan deh hehe selama lebih baik dan menghemat waktu kenapa tidak ya mba? semangat

  • Nyi Penengah

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 8:33 AM

    Nah temenku belanja make alfacart kemarin dapet bonusan banyak banget aku dikasih cream wardah hehehhe katanya simpel make alfa ga repot nyak

  • Leyla

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 8:33 AM

    Aku belum pernah nyoba Alfacart nih. Coba cari-cari dulu promonya ya. Ada gak yang sesuai di hati.

  • Noorma

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 8:46 AM

    Aku juga langganan di alfacart loh nyak. Soalnya online tapi bisa langsung ambil di alfamwrt

  • Ujame Gaja

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 9:00 AM

    Sekarang apa apa serba di online-in yaak, gak perlu capek capek lagi keluarin motor atau jalan kaki ke alfa, tinggal pencet pencet aja, barang udh sampe rumah

  • Ira Hamid

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 9:31 AM

    Sekarang belanja jadi semakin mudah yaa, Mba. Gak perlu repot-repot keluar rumah, tinggal bermodal smartphone, barang belanjaan bisa datang sendiri ke rumah kita πŸ™‚

  • Ira

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 9:36 AM

    Saya belum pernah coba nih belanja di alfacart. Biasanya, kalo mau belanja langsung ke supermarket, tapi yaa gitu deh, seperti yang Mba Rotun sebutkan di awal, kadang yang dibeli itu gak sesuai harapan awal, kadang tambahan belanjaannya lebih banyak dari yang direncanakan hehehe πŸ˜€

  • ima satrianto

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 9:52 AM

    Asikk menanti diajak belanja sama nyakrotun. Semakin canggih ya sekarang.

  • lendyagasshi

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 10:28 AM

    Lha itu loo, Nyak.
    Kalo produk yang kita butuhkan gak ada gimana yaa…?
    Kadang akutu suka rewel sama merk juga lagi…huhhuu~

    Alfacart memang sangat praktis.

  • Dwi Puspita

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 11:01 AM

    Asyik banget belanja di Alfamart. Tinggal nentuin barang apa yang mau dibeli dan nantinya tinggal dikirim. Hehehe… Tambah males gerak aja nih… maklum hujan2

  • Maya Nirmala Sari

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 3:34 PM

    Saya merasa sangat tertolong dengan adanya Alfacart. Soalnya kadang cuma mau beli satu barang tapi harus masuk ke banyak toko karena stoknya habis. Buang waktu dan sayang uang parkirnya, wkwk. Dengan Alfacart initinggal duduk manis aja tunggu di rumah.

  • Widi Utami

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 4:13 PM

    Aku sering belanja di Alfamart sekalian ambil uang. Sempat disaranin donlod Alfacart, tp belum pernah belanja pake Alfacart.

    Itu promo weekend yg biasanya murah banget berlaku di Alfacart jg ga, Nyak?

  • Erin

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 5:19 PM

    Sudah dengar si soal alfacart. Tapi aku belum pernah coba, karena kalau belanja bulanan suka ke malk, sekalian jalan2. Ngajak si kecil. Hehe. Yah, walau memang harus buat list biar gak beli yang di luar kebutuhan

  • Ophi Ziadah

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 6:02 PM

    Waah makin. Mudah aja ya kita menjangkau alfa san produk 2nya.
    Toko offline nya banyak… Sekarang bs belanja online pula

  • Liza

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 8:29 PM

    Praktis banget memang. Aku belum pernah nyoba alfacart. Entah bisa atau belum nih di daerahku. Tapi kapan2 bisa dicoba nih apalagi kalau lagi mals ke swalayan

  • Nova Violita

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 10:01 PM

    Wah .seru juga ya ..
    Tapi belanja via alfacart ini untuk semua wilayah yg ada Alfamart nya .atau untuk kota2 besar aja?
    Pengen banget dapat bonusnya .

  • Echi mustika

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 10:54 PM

    Bener-bener ya ibu-ibu milenia banget, nggak mau kepanasan belanja tinggal klik-klik aja barang sampe deh

  • Caroline Adenan

    Sabtu, 16 Maret 2019 at 11:02 PM

    Kalo belanja Alfamart aku sering, tp kalau pakai Alfachart aku blm pernah, saking Alfamart deket bgt sama rumahku.
    Kalo ada belanja online kek gini memudahkan emak2 yg gak bs keluar rumah krn rempong ya.

  • Ria Rochma

    Minggu, 17 Maret 2019 at 1:09 AM

    Kalau Alfacart bisa kirim sampai ke pelosok, ya terbantu banget nih kalau kita males2 keluar. Hahaha..

    Dan sangat terbantu buat emak2 anak dua macam saya yang kalau ke Alfamart suka kena palak anak2. Hahaha

  • Mugniar

    Minggu, 17 Maret 2019 at 5:45 AM

    Baca ini jadi sadar, kalo belanja online itu bisa terhindar dari “lapar mata” seperti kalo belanja offline ke super market atau mini market hihihi

  • diane

    Minggu, 17 Maret 2019 at 5:52 AM

    Biyuhhh kemudahan berbelanja bertambah lagi nih… hehhe.. bolehlah kucoba.. siapa tahu signifikan memangkas pengeluaran..

  • Donna Imelda

    Minggu, 17 Maret 2019 at 7:39 AM

    wah, wah, wah, kabar gembira banget buat emak sibuk yang doyan mager kayak saya hahaha. Inovasi yang sangat memudahkan untuk belanja. Benar banget, belanja jadi lebih dekat dengan alfacart. Kayaknya aku harus punya niiih

  • Rina Susanti

    Minggu, 17 Maret 2019 at 7:54 AM

    Pengen nyoba belanja pake alphacart jd praktis ya

  • Monica Anggen

    Minggu, 17 Maret 2019 at 12:51 PM

    Belanja online sekarang jauh lebih praktis karena tak perlu keluar rumah dan bercapek-capek kena macet. Saya belum coba nih yang Alfacart, biasanya belanja lewat e-commerce lain. Nanti kapan-kapan coba ah, apalagi banyak promonya juga ya di Alfacart. Mayan euy kalo ada promo, bisa lebih hemat

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Prev Post Next Post