Kini, Belanja Online Jadi Dekat dengan Alfacart

March 12, 201946 Comments
Blog post

Kini, belanja online jadi dekat dengan Alfacart. Iya, Alfamart, minimarket yang gerainya hampir selalu ada di tiap daerah ini, kini melayani belanja online juga.

Halo hai, Buibuu. Masih hitungan tanggal muda nih, udah pada belanja bulanan belum? Kegiatan belanja memang nggak bisa dipisahkan dari kita ya. Selain memang merupakan kebutuhan primer, belanja bulanan juga banyak digunakan sebagai ajang me time loh. Atau yaaa sekalian jalan bareng keluarga. Buibu gitu juga nggak?

Kalau saya dulu begitu, pas masih tinggal di kota besar. Tapi semenjak pindah ke desa, enggak bisa lagi. Wong jauh dari mana-mana gini. Supermarket adanya di kabupaten kota, sekitar 20 kilo dari rumah saya. Ditempuh dengan naik motor  kurang lebih 40 menit baru sampai, itupun kalau ngebut, wkwk.

Mbayanginnya aja udah weeew: naik motor dengan anak dua, ditambah belanjaan bergantungan di mana-mana. Aku tak sanggup, Esmeralda. Jadi kalau mau jalan-jalan bareng keluarga entah ke alun-alun atau ke playgorund supermarket, yo wes main dan makan aja. Nggak usah sekalian belanja.

Terus belanja bulanannya ke mana? Cukup seperti yang di video viral beberapa waktu lalu. Yang alis dilempengin dan bibir dimerah-merahin. Iya, betul Mpok. Ke Alfamart aja dah kita. Minimarket yang mengerti banget kalau buibu macem kita nih, kadang pengen belanja dengan nyaman, adem semriwing, sembari cuci mata melihat deretan barang yang rapi dan tertata.

[Baca juga: Belanja Praktis dan Hemat? Ya Alfamart]

Cuma kadangkala, ada beberapa kejadian yang bikin galau kalau lagi belanja ke Alfamart. Misal nih:

Suka lupa mencatat daftar barang yang mau dibeli. Jadilah suka ada yang lupa. Mau balik lagi males, maklum ya harus nglewatin bulak (jalan tengah sawah) sekitar 3 kilometer. Atau kasus lain, udah dicatet apa aja yang mau dibeli, cuma pas lagi keliling sembari bawa troli, kok jadi pengen yang lain? Jajan lah, mie instan lah, minuman dingin lah. Ujug-ujug sampai kasir banyak belanjaan plus-plus L

Syukurnya, hal-hal demikian udah nggak kejadian lagi semenjak saya pakai Alfacart.

Apa itu Alfacart?

belanja online alfacart
Tampilan Dasbor Aplikasi Alfacart

Alfacart adalah situs belanja online dari Alfamart yang bikin belanja makin mudah dan dekat. Yang membedakan Alfamart dengan situs belanja lain adalah adanya fitur ambil di toko. Jadi misal nih kita udah belanja, maka Alfacart menawarkan 2 pilihan, yaitu pengiriman melalui kurir atau kita ambil langsung di toko terdekat.

Berdasarkan pengalaman saya, banyak banget keuntungan yang didapat kalau kita belanja di Alfacart. Berikut adalah beberapanya:

Keuntungan Belanja di Alfacart

  1. Belanja Online Jadi Dekat

Karena dekat inilah, kita jadi yakin dan nggak khawatir ada tipu-tipu. Saat mau checkout dan memilih toko mana yang akan jadi tempat pengambilan, kita juga bisa tau mana barang yang tersedia di toko atau enggak, jadi bisa langsung kita ganti.

  1. Katalog Alfamart Lengkap

Di tampilan antarmuka (dasbor), Alfacart menampilkan katalog yang lengkap. Mulai dari promo apa saja yang ada, aneka kebutuhan dengan per kategori seperti: rumah dan dapur, kesehatan dan kecantikan, perlengkapan anak, bayi dan mainan, makanan dan minuman, daan lain-lain. Lengkap kap!

  1. Bisa dapat harga termurah

Banyak banget barang yang ada potongan harga, juga tersedia aneka promo seperti promo jsm Alfamart, promo produk-produk tertentu, atau tebus murah. Saya pernah lho dapet tebus murah obat kumur seharga SATU RUPIAH! Iya satu rupiah aja wooow.

  1. Sering tersedia voucher belanja

Tipsnya: rajin-rajin aja buka aplikasi atau web Alfacart pas pagi-pagi. Biasanya ada promo atau voucher belanja yang tersedia terbatas. Seringnya ada  1000 kuota dan bisa mulai digunakan sejak jam 8 pagi. Jadi memang musti cepet-cepetan :D.

  1. Tersedianya fitur Shopping List

Ini nih yang membantuuu banget. Jadi kalau kita selesai checkout, ada pilihan apakah mau menambahkan daftar belanjaan kita ke shopping list. Kalau iya,maka next time kalau kita mau belanja nggak perlu pilih barang lagi dan add to cart satu-satu, tinggal pilih dari shopping list ini. Praktis dan membantu banget kan?

Cara Belanja di Alfacart

Kurang lebihnya sama aja kok, kayak belanja online pada umumnya. Jadi kita unduh aplikasi Alfacart di Google Play atau Play Store, atau bisa buka webnya di www.alfacart.com. Kalau sudah, kita sign in pakai akun google kita. Isi data diri termasuk alamat, lalu kita akan dapat email verifikasi. Udah deh, siap belanjaaa.

cara sign ini alfacart

Tinggal pilih barang apa saja yang mau kita beli, add to cart, dan kalau sudah tinggal checkout. Oiya, kalau punya voucher atau pas ada promo, bisa masukin sebelum checkout ya. Setelahnya, kita pilih opsi kirim ke rumah atau ambil di toko. Untuk kirim ke rumah ini membutuhkan waktu 3 hari karena dikirim dari kantor pusatnya. Sedangkan untuk opsi ambil di toko, bisa langsung di hari yang sama.

Kalau misal di opsi ambil di toko ada tulisan jangkauan tidak tersedia, klik cari toko lain ya. Lalu masukin nama toko atau alamat Alfamart terdekat. Seperti contoh, lalu klik tanda lokasi (yang warna merah).

cara belanja di alfacart

Lanjut ke pembayaran, banyak metode yang disediakan oleh Alfacart. Bisa bayar di toko kalau kita mau ambil langsung, atau bisa melalui bank transfer, kartu kredit, e-money maupun Go-Pay.

Udah deh, tinggal duduk manis nunggu belanjaan datang atau langsung ambil ke toko tanpa lama-lama milih belanjaan lagi. Kalau saya kadang nitip suami, sekalian mampir pas pulang kerja. Asal menyebutkan nomor transaksi, pasti dilayani kok. Kita juga bisa menambahkan di kolom deskripsi, misal diambil oleh Bejo, gitu :D.

Gimana, praktis dan mudah bukan belanja di Alfacart? Ada yang udah pernah nyoba? Atau malah baru tau kalau belanja online jadi dekat dengan Alfacart? Yuk cerita-cerita di kolom komen ^^

Love,

Prev Post Next Post