Martabak Telor

Sabtu, 16 Januari 20166 Comments
Martabak telor

Halo haloo…happy Saturday…

Kalau weekend gini masaknya libur nggak sih? Apa malah masak some dish special buat keluarga? Kalau saya tergantung pada situasi dan kondisi. Misal ada kondangan atau ada acara yang ada makan makannya, saya libur masaaak. Atau kulkas kosong melompong belum belanja lagi, libur juga. Atau kalau penyakit saya lagi kumat, penyakit yang menjangkiti rata rata manusia pada saat weekend (apa saya doang?:D) yaitu penyakit malas, sodara! Hehehe…maka dipastikan libur masak jugak.

Kali ini saya mau share resep yang bisa dibilang special (karena pake telor :p) dan juga bahannya gampil surampil karena bahan bahan ini biasanya nongkrong manis dan jadi penghuni setia kulkas. Yep..martabak telor. Telor, kornet, sosis, gitu gitu kan biasanya stok bahan makanan yang wajib ada ya, sangat berguna dalam kondisi darurat misal lapar di tengah malam. Hihi..

Satu resep jadinya nggak terlalu banyak, saya nuang adonannya satu sendok sayur, jadi sekitar 6 kali nuang udah habis. Sekali nuang pas mateng dipotong jadi dua deh. Jadi kalo mau bikin banyakan, tinggal dikalikan dua atau tiga ya resepnya.

Cuss, ini dia..

MARTABAK TELOR

Bahan kulit:

  • 5sdm tepung terigu
  • 1sdm tepung maizena
  • 1/2 kocokan telor
  • sedikit garam dan merica
  • air matang secukupnyaBahan isi:
  • 2 buah telor+1/2 telor sisa bahan kulit
  • 1sdm bawang bombay cincang
  • 2sdm daun bawang iris
  • 2sdm kornet
  • 1 buah wortel ukuran kecil,iris kotak
  • garam dan merica secukupnyaCara memasak

  1. Campurkan bahan kulit, aduk hingga rata membentuk adonan kental sedang (mudah diputar di dalam pan)
  2. Panaskan pan, tuang sedikit minyak lalu tuang adonan kulit secukupnya. Putar pan hingga adonan membentuk lingkaran. *sebisa mungkin tipis sedang agar mudah dilipat ya.
  3. Setelah kulit setengah matang, tuang bahan isi di tengahnya. Tunggu hingga isi setengah matang, lalu lipat keempat sisi kulit.Balik, tunggu hingga matang dan kulit berwarna kuning kecoklatan.
  4. Angkat, potong2 dan sajikan
    *Bahan isi bisa diganti apa saja sesuai selera. Jagung pipil, sosis, daging atau ayam cincang/giling, jamur, de el el. Sing penting enak ;D
    *saat proses penggorengan, gunakan api kecil saja agar martabak matang merata sampe dalam

Selamat mencoba ya, semoga bermanfaat. Salam homemade! 😀

6 Comments

  • Rotun DF

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Hahaha…coba lagi Mbak. Sampe berhasil. Beneeer..harus pas waktunya dan hati hati juga mbaliknya biar nggak buyar tu isi2nya 😀

  • Vixalexa

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    pernah coba bikin, tp gosong haha ternyata gak segampang yg sy pikir timing nya harus pas, bisa bisa gosong

  • Vixalexa

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    pernah coba bikin, tp gosong haha ternyata gak segampang yg sy pikir timing nya harus pas

  • fanny fristhika nila

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    prnh dulu coba bikin, tp dgn suksesnya gagal berantakan :D… ga bisa rapi ngelipatnya, jd bertaburan kemana2 itu isi ;p

  • April

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Ini pakai pan yang tipis banget itu ya Mak?
    Kesukaan keluarga juga ini hehe

  • Hastira

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    aku suka nbanget makanan ini

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Prev Post Next Post