Pre Aqil Baligh #Part2

Januari 10, 20150 Comments

pre aqil baligh part2

Mau lanjut share kultwit tentang masa pre aqil baligh. Kalau kemarin pembahasan usia 0-7 tahun sudah dibahas disini,sekarang mau lanjut pembahasan masa pre aqil baligh usia 7-14 tahun. Penomorannya dari awal lagi aja yaa..

  1. Anak #preaqilbaligh usia 7-14th mulai memahami dirinya, alam dia dibesarkan dan mulai memahami Allah SWT.
  2. Mereka mulai menjalankan berbagai latihan struktur berpikir untuk mengembangkan fitrah belajarnya.
  3. Anak usia 7-14th mulai bertanya mengapa? Mengapa tidak? Bagaimana jika?
  4. Mereka mulai punya mimpi dan menuangkannya di vision board masing masing.
  5. Kembangkan fitrah bakat anak usia ini dengan menghadirkan kisah orang orang sukses di bakat pilihan anak.
  6. Perbanyak silaturrahim ke para ahli agar anak mulai paham pola struktur berpikir cara menggapai impian mereka.
  7. Jangan lupa ajarkan juga adab dengan kuat ke anak sebelum anda ajak silaturrahim ke para ahli.
  8. Anak #preaqilbaligh usia 7-14th laki laki dekatkan ke ibunya, yang perempuan dekatkan ke ayahnya.
  9. Maka wahai ayah, hadirlah untuk anak perempuanmu dan ibu untuk anak laki lakimu disaat usia mereka 7-14th.
  10. Resiko ketika kita tidak hadir di usia ini, maka mereka akan mencari perempuan lain dan laki laki lain untuk tempat curhatnya.
  11. Hati hati biasanya di usia 7-14th akan muncul berbagai gesekan antara anda dan ananda. Bersiaplah karena itu NORMAL.

Sekian pembahasan pengasuhan anak #preaqilbaligh,semoga bermanfaat.

Prev Post Next Post