Resep Buttermilk Pancake

Senin, 18 Januari 20168 Comments
resep-pancake-buttermilk-lembut.html

Kalau ditanya salah satu sarapan favorit saya dan anak anak, jawabannya: Pancake. Gampang dibuatnya, padat gizinya, dan bisa divariasikan dengan berbagai toping. Resep pancake pun ada macam macam: fluffy pancake, banana pancake, atau oat pancake. Mau ditopingin madu, sirup, aneka buah atau dengan tambahan eskrim, hmm..yummieeh..
Ini pertama kali nyobain resep pancake yang pakai buttermilk. Lebih lembuuut hasilnya. Oiya, ini bukan banana pancake ya, banana nya buat toping doang, nggak masuk adonan. Langsung aja ini dia resep komplitnya..

•PANCAKE•

Bahan:

  • 250ml buttermilk (susu cair dicampur 2sdm air jeruk nipis/lemon)
  • 165gr tepung terigu
  • 1 butir telor, kocok lepas2sdm butter, lelehkan
  • 2sdm gula pasir
  • 2sdt baking powder
  • 1/2sdt garam halus

    Cara Memasak:

  1. Campur terigu, gula, garam, baking powder, aduk rata, buat lubang ditengahnya. Tuang buttermilk, aduk rata.Tambahkan telor, aduk dengan whisk hingga tak ada adonan yang menggumpal.
  2. Terakhir tambahkan butter leleh, aduk rata kembali.
  3. Panaskan pan, oles sedikit margarin, kecilkan api, tuang adonan sesendok sayur.
  4. Tunggu sampe muncul lubang2 kecil, balik. Tunggu sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan dengan toping sesuai selera.
    *lebih oke kalo sebelum dimasak, adonan didiamkan 15 menit
    *pan diolesi margarin untuk pertama aja, biar permukaannya mulus

    Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

8 Comments

  • Rotun DF

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Bisa bangeeet. Ditoping eskrim sama aneka buah, udh persis yg di cafe,wkwkwk…your welcome!

  • Vixalexa

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    bisa bikin ala ala dessert di cafe2 nih hihihi thanks recipe nya yaaw

  • Lidha Maul

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    fotonya mak, nggak bisa pangling ini.. komen sore2 gini, pas hujan lagi ^-^

  • fanny fristhika nila

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    coba ah pas weekend besok ^o^.. selama ini kalo mau makan pancake ato waffle, ya krn males repot lgs ke restonya :D… pdhl sbnrnya emg mudah bgt ya mbaa…

  • Rotun DF

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Hooh, Mbak..lembuut. Fluffy deh. Cobaik yuk..^^

  • Gustyanita Pratiwi

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Enaaakk, kayaknya lembuuttt

  • anissa novita

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    makasih resepnya mbak 🙂

  • Aira Kimberly

    Selasa, 17 Januari 2017 at 6:38 PM

    kayaknya gampang nih resep pancakenya ^_^

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Prev Post Next Post