Resep Kaki Naga

Senin, 25 Januari 201611 Comments
kaki naga

Ada yang tau kenapa makanan ini dinamakan kaki naga? Padahal nggak mirip ya. Kaki naga banyak cakarnya gitu kan? Kalo naga tau kakinya dimakan terus dia nggak terima gimana? Bisa disembur api kitaaa… Ini satu resep cuma jadi 12 buah. Kalo mau bikin banyak sok tinggal ditambah bahan2nya. Bikinnya kemarin dibantuin anak wedok, jadi hasilnya pletat pletot nggak sama gini. Tapi enaaak. Mirip yang di hokben itu lah *ngaku ngaku*.

Langsung aja ini dia resepnya:

KAKI NAGA


Bahan:
-150gr daging ayam fillet
-100gr udang kupas (sekitar 8 udang besar)
-2sdt bawang bombay cincang
-1 buah bawang putih, haluskan
-1 butir telor
-1sdt kecap asin
-2sdt saos tiram
-1sdt garam
-2sdt gula
-1/4sdt merica
-1sdm terigu
-1/2sdm tepung tapioka
-3 sumpit bambu, potong jadi 12

Bahan pelapis:
-1 butir telor, kocok lepas
-tepung panir kasar secukupnya

Cara memasak:

  1. Haluskan ayam dan udang dengan food processor/blender.
  2. Tuang di mangkok, campur dengan bumbu lain, aduk rata.
  3. Olesi tangan dengan minyak, bentuk bulatan lalu tusuk dengan sumpit. Kukus hingga matang.
  4. Dinginkan sebentar, lalu celupkan ke telor dan gulingkan ke tepung panir.
  5. Panaskan minyak, goreng kaki naga hingga kecoklatan.
  6. Angkat dan sajikan dengan campuran mayonaise dan saos tomat/sambel.
    *Komposisi bahannya bisa diganti ikan+udang, atau ayam+ikan, atau ayam saja, terserah deh
    *setelah dipanir bisa disimpan di wadah kedap udara, simpan di freezer. Kalo mau makan tinggal sreeeng.. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Baca juga: Resep Tahu Udang Saos Tiram.

11 Comments

  • selvy

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    enak banget kelihatanya ya, lgsg catet resepnya deh …

  • turiscantik

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Biasanya beli mbak tapi ternyata ngak susah juga ya bikinnya. Makasih resepnya

  • hastira

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    wah tampaknya maknyus dan ada resepnya

  • pipit

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    uhhhh tampak yummy 🙂 mau banget praktek…

  • Rotun DF

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Oya? Kapan2 aku nyoba juga deh. Kenapa anak2nya nggak makan daging, Mba?

  • indonesiakriya

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Kalau aku sukanya bikin kaki naga pake daging ikan .. soalnya anak-anakku gak makan daging ayam ataupun daging sapi 🙂

  • bloggergunung

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Kaki gajah aja kali ya. Buntet buntet sih, hihi…

  • Rotun DF

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Buat sendiri sekalian banyak Mba..disimpen kulkas deh. Amaaan..

  • Ria

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    Enak nih, membuat sendiri lebih hemat dan sehat pastinya.

  • Vixalexa

    Kamis, 11 Februari 2016 at 2:04 PM

    thanks recipe nya, pernah kepikiran buat sendiri, klo yg di pasar2 gak terlalu yakin soalnya warna nya mencolok bgt

  • Aneka Kreasi Menu Piring Gizi Seimbang So Good: Ungkapan Cinta Bunda untuk Keluarga – Nyak Rotun

    Minggu, 4 Oktober 2020 at 1:31 PM

    […] ayam masak kecap, atau aneka frozen food homemade yang biasanya saya stok di freezer seperti kaki naga atau ebi […]

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Prev Post Next Post