• menumbuhkan kepercayaan diri anak

    Tips Menumbuhkan Kepercayaan Diri Anak

    Kamis, 25 April 2019

    Kepercayaan diri anak tentu berbeda-beda, karena setiap anak juga memiliki karakter yang berbeda-beda. Ada yang pemalu, ada yang periang, ada yang tertutup, ada yang suka bertemu dengan orang baru. Namun, percayalah bahwa apapun karakter mereka, setiap anak terlahir istimewa :). Sebagai orang tua kita pasti senang dong ya jika si kecil tidak malu-malu saat bertemu…

    Read more
  • kue kering lebaran khas kebumen

    Kue Kering Khas Kebumen yang Wajib Ada Saat Lebaran Tiba

    Selasa, 23 April 2019

    Kue kering lebaran khas Kebumen selalu mempunyai tempat tersendiri di hari para penikmatnya. Bahkan bisa dibilang ada yang kurang saat tak melihat mereka mengisi deretan toples di meja. Apa yang menjadi pertanda bahwa bulan Ramadan dan Lebaran akan segera tiba? Hmm, banyak ya. Iklan sirup dan sarung sudah mulai wara-wiri di layar televisi, rak-rak di…

    Read more
  • Pahami Cara Belajar Efektif untuk Anak  Melalui AJT CogTest

    Kamis, 28 Maret 2019

    Memahami cara belajar yang efektif untuk anak sangat penting untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Terutama, saat Ia mulai duduk di bangku sekolah. Saya ingat betul, suatu kali saya sedang super riweuh mengejar Wafa yang berlarian kesana-kemari di butik milik kepala sekolah tempat saya mengajar. Deretan lemari, manekin dan segala aksesories yang terpajang menarik mata kecil…

    Read more
  • Kini, Belanja Online Jadi Dekat dengan Alfacart

    Selasa, 12 Maret 2019

    Kini, belanja online jadi dekat dengan Alfacart. Iya, Alfamart, minimarket yang gerainya hampir selalu ada di tiap daerah ini, kini melayani belanja online juga. Halo hai, Buibuu. Masih hitungan tanggal muda nih, udah pada belanja bulanan belum? Kegiatan belanja memang nggak bisa dipisahkan dari kita ya. Selain memang merupakan kebutuhan primer, belanja bulanan juga banyak…

    Read more
  • Go Wet Water Park, Destinasi Wisata Air yang Direkomendasikan Buat Kamu

    Kamis, 28 Februari 2019

    Go Wet Waterpark menjadi salah satu lokasi wisata yang selalu ramai pengunjung sejak kali pertama dibuka pada tanggal 9 Februari 2015 lalu. Ini tidak lepas dari desain tempat wisata yang cocok dengan selera masyarakat dan banyaknya fasilitas menarik yang ada di dalamnya. Pecinta wisata air tentu antusias dengan destinasi wisata yang ada di Bekasi tersebut.

    Read more
  • wisata petualangan anak di bali

    5 Rekomendasi Wisata Petualangan Anak di Bali. Dijamin Seru!

    Kamis, 28 Februari 2019

    Pengen seru-seruan liburan ke Bali bersama anak? Cobain deh wisata petualangan di sana. Liburan ke Bali nggak melulu ke pantai atau tempat mainstream lainnya kok. Sudah 10 bulan lebih kami pindah dari Palopo ke kampung halaman di Kebumen. Dari banyaknya hal yang dirindukan terutama sama anak-anak, terutamanya lagi adalah Ayyas, yaituuu: naik pesawat. Hahahaha. Meski…

    Read more
  • Musim Hujan Sudah Tiba. Yuk, Jaga Kesehatan Si Kecil dengan 7 Tips ini!

    Rabu, 19 Desember 2018

    ”Saat musim hujan tiba, udara menjadi lembab dan menyebabkan virus serta bakteri mudah sekali berkembang biak dan menyebabkan banyak penyakit pada si kecil seperti demam, flu, batuk, radang tenggorokan hingga diare. Cari tahu yuk, tips apa saja yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatannya.” Haeee Buibuuu, udah masuk musim hujan nih. Gimana, udah sibuk dong…

    Read more
1 2 3 5