• Pengalaman Kejang Pada Anak: Rencana Liburan Berakhir Opname

    October 6, 2022

    Hari itu kami berangkat dari rumah dengan niat liburan, ternyata malah berakhir menemani anak opname. Memang, manusia berencana, takdir Tuhan yang menentukan. Saat awal Agustus lalu suami cerita bahwa tgl 7-8 kantor mau ada acara di sebuah hotel di Purbalingga-dan boleh bawa keluarga- tentu yang paling senang adalah anak-anak. Apalagi, udah lama juga kami nggak…

    Read more
  • #CeritaAyyas 6-10: Gimana Rasanya Jadi Dewasa?

    September 29, 2022

    Ohaiyo! Lama banget banget nggak ngeblog dan sekarang bismillah nawaitu kutekadkan mau mulai lagi dengan ikut challenge dari grup blogger parenting #1week1post. Oh apakah aku shanggup? Jawabannya adalah harus sanggup dan harus maksain karena daripada kena pinalti harus share postingan member lain ke semua sosmed. Yakali? Karena membernya ada… 47 (wow)

    Read more
  • Random Facts About Ayyas

    March 7, 2018

    Udah lama pengen nulis ini karena anak keduaku yang namanya Yahya Ayyas ituuu sungguhlah ajaibs kelakuannya. Saya sama suami suka panggil dia, “Hei, anak ajaib”. Terus dia ngamuk-ngamuk, “Aku bukan anak ajaib, aku Yahya Ayyas”. Hahaha. Random facts ini terkait kebiasaan unik anak, kan ada ya misalnya yang nggak bisa tidur kalau nggak pegang kuping…

    Read more
  • #CeritaAyyas 2-5 : Mau Naik Ambulans!

    July 30, 2017

    Berabad-abad nggak nulis cerita lucu tentang anakku, Ayyas. Kemana ajaaa. Sekarang anaknya udah 3 tahun lewat. Banyak banget kan cerita yang kelewat. Rasakan olehmu, Nyak. Males aja sih yang diturutin, hahaha. Baca: Cerita Ayyas #1 #2: Mau Naik Ambulans! Jadi Ayyas itu PENGGEMAR BERAT mobil. Segala macem mobil lah. Mobil temen kantor ayahnya, taksi yang…

    Read more
  • #CeritaAyyas: Taaayang Bunda

    November 3, 2016

    Finally. Bikin juga rubrik khusus buat nulis cerita keseharian tentang anak-anak. Sayang aja gitu cerita lucu bareng mereka bakal menguap begitu saja. Dan mulai dari Ayyas dulu deh^^. *** Sampai sekarang saya sama suami masih sering amaze sendiri sama perkembangan Ayyas, terutama perkembangan bahasanya. Kenapa? Karena pas masih kecil sampai usia satu tahunan kayak nggak…

    Read more