• 2018 overview

    2018 Overview

    1 Januari 2019

    Sebenernya maju mundur mau nulis 2018 overview ini karena itungannya baru kemarin banget nulis tentang update hidup. Bisa dibaca di sini yaaa: Hai Nyak, how’s life? Tapi akhirnya nulis juga karena biar rutin nulis tahunan dong ah. Hahaha. Lagian kalau life update kemarin kayak cuma mengabarkan ‘sekilas’ apa yang terjadi selama saya menghilang beberapa waktu…

    Read more
  • Ngeblog dan Raditya Dika

    20 November 2018

    Jakarta, circa 2008 Saya masih jadi anak kos, bekerja jadi guru TK dan mengajar les privat di daerah Jagakarsa, Cilandak dan sekitarnya. Suatu kali saya kedatangan seorang teman SMA yang akan mengikuti tes CPNS dan akan menginap beberapa malam di kosan saya. Dari dialah, saya tahu Raditya Dika, orang yang punya andil besar hingga akhirnya…

    Read more
  • Hai Nyak, How’s Life?

    24 Oktober 2018

    Peter, any change? Change? Yeah, big change. Penggalan dialog dalam film Spiderman di atas -saat Peter bangun tidur terus menemukan banyak perubahan, matanya yang minus jadi jelas, dan pas pake kacamata malah burem. Terus pas doi ngaca, oh wow, badannya jadi berotot dan kekar- sangat relatable dengan hidup saya saat ini. Bukaaan,mata saya yang burem…

    Read more
  • Kecelakaan Motor: Udah Sein, Kok Masih Ditabrak

    18 September 2018

    Harus banget ini ya, setelah nggak update sekian lamanya, terus sekalinya update malah cerita ginian? Kecelakaan? Ya nggak harus sih, tapi daripada bingung mau nulis yang mana dulu, jadi yang terdekat aja lah. Tapi kecelakaan ini bukan penyebab menghilangnya update an dari blog ini kok. Banyaaaak lah ceritanya sampai bingung mulai dari mana, hahaha. Parah…

    Read more
  • Simbok dan 6 Hal Tentangnya Yang Menginspirasiku

    15 Maret 2018

    [ Baca ini dulu yuk: Rotun si anak dusun ] Meski tak seperti anak-anak lain yang selalu bersama ibunya, karena sejak saya umur 9 tahun simbok selalu pergi merantau, namun kenangan saya akan simbok cukup kuat. Mungkin karena di masa kanak-kanak, simbok berusaha memenuhi hari-hari saya dengan cinta dan kasih sayang. Salah satunya simbok seriiing…

    Read more
  • 2017 Overview

    1 Januari 2018

    Tahun kemarin nulis 2016 overview pas tanggal 1 juga. Jatuhnya hari Ahad, sekarang hari Senin. Bisa gitu ya 😀 Alhamdulillah ‘ala kulli haal. Diberikan nikmat umur satu tahun lagi. Masih utuh bersama keluarga tersayang, meski tahun 2017 kehilangan dua pakde. Satunya pakde kakak tertuanya simbok, satu lagi pakde yang merupakan suami dari kakak perempuan simbok.…

    Read more
  • surat cinta untuk anak pertama bunda

    Surat Cinta untuk Anak Pertama Bunda

    15 Desember 2017

    Surat cinta untuk anak pertama bunda, Azkiya Wafa. Hai Kak, apa kabar? Saat membaca surat ini, mungkin kakak sudah besar. Meski saat Bunda menulis inipun, kamu sudah bukan balita lagi, sudah hampir 7 tahun. Seperti yang sering dibilang kebanyakan ibu, bahwa waktu cepaaat sekali berlalu, pun demikian yang Bunda rasakan. Bunda bahkan masih ingat sangat…

    Read more
1 2