Tempat Wisata Hits di Bandung Ini Wajib Dikunjungi Supaya Liburan Makin Seru!

7 Desember 201837 Comments
tempat wisata hits di bandung

tempat wisata hits di bandung

Sebagai salah satu destinasi wisata paling populer di Indonesia, tentu ada berbagai alasan mengapa orang-orang masih senang mengunjungi Bandung untuk berlibur. Baik itu untuk liburan akhir pekan maupun pada saat musim libur panjang, seperti saat libur lebaran atau libur akhir tahun.

Sebagai sebuah kota yang dikepung oleh jajaran pegunungan, Bandung pun jadi sebuah kota yang juga terkenal dengan udaranya yang sejuk serta berbagai lokasi wisata menarik yang terletak di dataran tinggi. Belum lagi pilihan kulinernya yang bervariasi serta beragam pilihan jenis hiburan, mulai dari wisata belanja sampai rekreasi keluarga, semuanya bisa kalian temukan di Paris van Java.

Nah, bagi kalian yang akan berkunjung ke Bandung dan tidak ingin melewatkan serunya kota ini, berikut ini daftar tempat wisata yang wajib dikunjungi.

Penasaran? Baca ulasannya di bawah ini yuk!

Ini Dia Beberapa Tempat Wisata Hits di Bandung

Bukan Hanya Nyaman, Akomodasi Ini Juga Unik dan Pastinya Menarik!

Adalah Sapulidi Sawah Café, Resort, & Gallery yang berlokasi di Lembang, kawasan dataran tinggi yang sangat populer di Bandung. Dan di sini, kita bisa menikmati bukan hanya akomodasi yang nyaman, tapi juga akomodasi plus-plus yang bahkan bisa jadi tujuan wisata wajib saat berkunjung ke Bandung!

Sebab, letaknya yang berada di tengah-tengah alam dengan lereng pegunungan nan hijau dan asri yang mengelilinginya, serta danau cantik yang ada tengah-tengahnya menjadikan Sapulidi sebagai pilihan tepat untuk sepenuhnya beristirahat dan menjauh dari keramaian kota. Pikiran, tubuh, dan hati pun dijamin segar begitu kamu pulang dari sini!

[Baca juga: Bosan di kereta api? Lakukan hal ini yuk!]

Serunya Tea Walk di Surga Tersembunyi Dikelilingi Alam yang Asri

Memang benar bahwa perkebunan teh bukanlah lokasi yang langka di Jawa Barat, termasuk Bandung. Akan tetapi, Perkebunan Teh Dewata adalah perkebunan yang lain dari yang lain. Kenapa bisa begitu?

Salah satu alasannya adalah lokasinya yang memang benar-benar berada di tengah alam dan terbilang terisolir. Bahkan sinyal ponsel pun terbatas. Jadi, bagi kalian yang ingin menikmati alam sepenuhnya, maka destinasi ini jelas wajib didatangi.

Di sini, kita bisa bertemu langsung dengan para wanita bercaping yang sibuk memetik pucuk daun teh kualitas terbaik dengan cermat. Bahkan kita juga bisa loh merasakan sendiri pengalaman memetik daun teh terbaik langsung dari mereka!

Setelah itu, kita juga bisa ikut mengamati proses pengolahan, bahkan mencicipi teh segar yang baru saja diseduh dari daun yang baru dipetik pada hari itu juga. Seru, ya? Selain itu, lokasinya pun dikelilingi oleh area hutan konservasi dan cagar alam Gunung Tilu, sehingga keindahan alamnya pun sangat terjaga dan masih asri.

Glamping di The Lodge Maribaya yang Seru dan Instagramable

Mengingat pesona alam Bandung yang menawan, tentu berkemah atau camping adalah sebuah aktivitas yang wajib dilakukan. Dan di Bandung, kita pun bisa merasakan serunya pengalaman glamping yang sangat populer beberapa tahun belakangan ini. Tidak perlu bingung mencari lokasi glamping karena ada banyak pilihannya, termasuk The Lodge Maribaya yang pasti sudah tak asing lagi di telinga ya.

[Baca juga: Liburan Seru di Rumah Eyang]

Selain berbagai kenyamanan dan fasilitas camping yang dijamin membuat kita serasa di rumah, lokasi ini juga bisa memanjakan kalian yang gemar melakukan aktivitas outdoor yang memacu adrenalin. Misalnya flying fox, trekking, mengendarai sepeda gantung alias Zip Bike, dan memanjat Sky Tree, sebuah gardu pandang yang tinggi yang menawarkan pemandangan yang membentang luas di depan mata.

Kulineran Lebih Seru di Atas Kapal Terdampar di Tengah Bukit!

Sekarang, citarasa sudah tak lagi jadi satu-satunya hal yang dicari para pecinta kuliner saat beraksi di wisata kuliner mereka. Dengan berbagai ide restoran atau tempat makan yang semakin menarik, faktor keunikan juga jadi salah satu alasan utama mengapa suatu lokasi wajib untuk dijajal.

Salah satunya adalah Pinisi Resto, sebuah restoran yang mengambil struktur kapal Pinisi dengan lokasi tepat di tengah-tengah bukit dengan pemandangan perkebunan teh dan danau yang menghampar luas. Menu BBQ yang ditawarkan adalah menu utama andalan mereka yang wajib dicoba. Selain itu, lokasi ini pun cocok jadi tujuan liburan keluarga. Rame rame pasti lebih seru!

Gimana? Udah nggak sabar liburan seru ke Bandung? Yuk, nikmati pengalaman liburan terbaik kalian di tempat wisata hits di Bandung bersama Traveloka. Kunjungi www.traveloka.com untuk membuat reservasi sekarang juga. Cuss!

 

Love,

37 Comments

  • Sandra Nova

    7 Desember 2018 at 10:39 AM

    meski orang Bandung dah ke Bandung secara berkala, aku ngga pernah ke tiga tempat diatas hahahha. Maribaya tuh yang pengen aku datangin, tapi sekarang udah mau libur anak sekolah, kebayang deh macetnya kesana 😀

    1. Rotun DF

      8 Desember 2018 at 7:12 AM

      Embeerrr. Serba salah ya Mih, pengennya liburan jangan yang terlalu kaya cendol ramenya. Tapi kita kan kerja, atau anak udah sekolah. Mau nggak mau yaaa pas high season juga

  • Ade anita

    7 Desember 2018 at 11:48 AM

    Aku penasaran pingin nyobaik glamping

    1. Rotun DF

      8 Desember 2018 at 7:14 AM

      Sama Mbaaa. Dan kebanyakan glamping tuh tendanya besar ya, jadi pengen deh rame² ngajakin keluarga.

  • Ade anita

    7 Desember 2018 at 11:50 AM

    Ini sapu lidi suka fully booked euy kalo weekend jadi belum pernah myobain aku

    1. Rotun DF

      8 Desember 2018 at 7:14 AM

      Iya hiks, dilema resto besar dan ngehits gini emang harus pesen jauh² hari ya Mba.

  • Rani R Tyas

    7 Desember 2018 at 1:59 PM

    Wah dari gambarnya aja udah keliatan kalau sejuk banget. Bandung juarak ya

    1. Rotun DF

      8 Desember 2018 at 7:15 AM

      Hooh Mba Ran, kulinernya juga juarak. Enyaaaakkk

  • retno

    7 Desember 2018 at 9:03 PM

    Banyak pilihan ya, tinggal pilih mana yang belum ful booked. Apalagi menjelang akhir tahun gini…

  • Jalan-Jalan KeNai

    7 Desember 2018 at 9:12 PM

    Pinisi Resto lokasinya di mana, Mbak? Postingan ini mengingatkan kalau saya udah lama gak ke Bandung hehehe

  • rizka edmanda

    7 Desember 2018 at 9:45 PM

    the lodge maribaya itu hits banget di instagram, sering muncul di explore. jadi penasraan pengen kesana

  • Lidya

    8 Desember 2018 at 5:39 AM

    Aku pingin nyobain Glamping deh kayanya seru ngajak anak2. Cobain ke NuArt buat yabg suka museum

  • Rach Alida Bahaweres

    8 Desember 2018 at 5:44 AM

    Aku pengen banget mba glamping di Maribaya tapi belum tahu. Emang katanya suasananya tuh enak banget buat glamping ama keluarga. Bandung memang punya banyak tempat wisata hits ya

  • Siti Faridah

    8 Desember 2018 at 6:52 AM

    Belum pernah Ke Bandung. Nuansa Bandung kok hampir mirip Kabupaten Semarang. Bener nggak sih?

  • Ika Maya Susanti

    8 Desember 2018 at 6:33 PM

    Penasaran sama glamping yang di Maribaya. Sering baca banyak ulasan di blog temen-temen. Kok kayaknya seru gitu…

  • Herva Yulyanti

    8 Desember 2018 at 7:32 PM

    Meski deket ke Bandung dan aku belum semua kesini dong wkwkk duh betapa menyedihkannya hahaha

  • Ainhy

    8 Desember 2018 at 7:56 PM

    Kota Bandung banyak amat yah tempat wisatanya, kepengen banget ke sana mba, ajak dunk sekali-kali #eh

  • Hidayah Sulistyowati

    9 Desember 2018 at 12:35 AM

    Aku tertarik sama Glamping di The Lodge Maribaya, berapa ya tarifnya. Asik gitu camping kayak nginap di hotel

  • Naqiyyah Syam

    9 Desember 2018 at 1:31 AM

    Bakal seru banget ya kalau liburan ke Bandung ke tempat-tempat yang nge-hits. Aku ke Bandung hanya beberapa hari dan itu belum sempat muter-muter Bandung yang tempatnya seru gitu

  • Naqiyyah Syam

    9 Desember 2018 at 1:32 AM

    Bakal seru banget ya kalau liburan ke Bandung ke tempat-tempat yang nge-hits. Aku ke Bandung hanya beberapa hari dan itu belum sempat muter-muter Bandung yang tempatnya seru gitu. Mupeng deh

  • miyosi

    9 Desember 2018 at 4:00 AM

    Bandung buatku setiap sudutny itu baguss
    Pengin ke sana lg nyobain ini
    Trakhir 2012

  • Uniek Kaswarganti

    9 Desember 2018 at 6:23 AM

    Ke Lembang aku udah pernah. Emang rata2 menyenangkan semua tempat wisata di sana. Nah, yang masih masuk wishlist adalah The Lodge Maribaya. Udah sering baca review teman2 blogger tentang tempat ini. Jadi kepengin banget ke sana bareng keluarga.

  • Kurnia amelia

    9 Desember 2018 at 7:09 AM

    Aku ke Bandung baru 2 kali aja kak pertama ke Trizara resort sama ke Ciwalk itu pun kerja kalau yang ke Ciwalk mah hehe. Semoga aja lah ya bisa menjelajah sisi Bandung lainnya.

  • Siti hairul

    9 Desember 2018 at 7:37 AM

    Kemarin November ke Bandung cuman main ke Trans Studio belum kemana-mana

  • Dewi Natalia

    9 Desember 2018 at 7:39 AM

    Aku berencana ke Bandung nih sebelum natal. Kayanya glamping seru ya mba kalau cuaca mendukung.

  • Yoanna Fayza

    9 Desember 2018 at 8:20 AM

    Udah sering denger the maribaya lodge, naksir sama spot foto di ayunan atas hutannya. Ternyata bisa glamping juga yaa di situ, jadi makin mupeng 🙂

  • Tuty Queen

    9 Desember 2018 at 8:42 AM

    Aku baru 2 kali ke Bandung dan belum pernah nyobain kesemua tempat itu huhu…next ke Bandung lagi harus ke tempat-tempat ini nih

  • Diah

    9 Desember 2018 at 8:53 AM

    Wooow, kulineran di atas kapal terdampar kayaknya unik niihh.. Apalagi di atas bukit, sejuuukkk pastinyaaa 🙂

  • lita chan lai

    9 Desember 2018 at 8:59 AM

    duh, bandung destinasi favorit liburan keluargaku lho. selain dekat dr jakarta, tempat wisatanya makin banyak pilihannya.

  • lendyagasshi

    9 Desember 2018 at 9:17 AM

    Hyaa~
    Aku belom pernah Nyak…
    Pliiis…suamiku tuuh paling ogah macet-macetan.

    Jadi hobinya kami ke situ lagi – situ lagi…
    Lembang.
    Tapi yang ga terllau ke atas.

  • Indah Nuria

    9 Desember 2018 at 9:18 AM

    Aku udah berkali-kali bilang sama suami untuk mampir ke Bandung tapi belum sempeet nih sampai sekarang mba.. semoga segera bisa mampir deeh

  • Noe

    9 Desember 2018 at 4:10 PM

    Aku pingin bgt ke Maribaya, Glamping dan nyobain wahana ayunan langit

  • Mama Karla

    9 Desember 2018 at 4:11 PM

    Btw, kapan yuk nyak ke Bandung bareng, oake tas kembaran kitaa. Haha

  • Dawiah

    9 Desember 2018 at 8:37 PM

    Hiii jadi ngiler dan rindu anak. Kok rindunya ke anak sih?
    Iyah Mbka, anak saya sekarang tinggal di Bandung, jadi pingin banget liburan sambil mengunjungi dia sekalian jalan ke tempat wisata yang hits itu.

  • Ira Hamid

    13 Desember 2018 at 8:50 AM

    banyak banget tempat wisata di Bandung yang indah dan wajib dikunjungi yaa, Mba. Saya udah lama banget nih gak ke Bandung, gak tahu kapan bisa ke sana lagi

  • Inna Riana

    20 Desember 2018 at 7:00 AM

    jarang ke bandung. ga tahan macetnya. padahal pingin banget jalan2 n nostalgia ke bandung 🙂

  • Larasati Neisia

    26 Desember 2018 at 7:48 AM

    Ini semua tempatnya asik-asik sih mba. Tapi aku sebagai orang Bandung baru ke sapulidi doang karena males sama macetnya duluan kalau kesitu pas weekend

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Prev Post Next Post