About Me

Halo!

Salam hangat, terimakasih sudah berkunjung ke halaman ini. Perkenalkan, nama lengkap saya Siti Mubarotun. Tapi, hampir di semua media sosial saya menggunakan user name Rotun DF dan biasa dipanggil Nyak Rotun :D. Lahir dan besar di Kebumen, lulus SMA hingga menikah tinggal di Jakarta, dan pernah 4 tahun mendampingi suami tertjinta dinas di Palopo, Sulawesi Selatan sebelum akhirnya kini kembali ke kampung halaman.

Saya stay at home mom dengan dua anak, Wafa ( 7 th ) dan Ayyas (5 th ). Selain ngeblog, saya menjadi content writer untuk sebuah web parenting dan admin di sebuah fan page learning centre. Saya suka menulis, memasak dan belajar fotografi khususnya food photography. Untuk dua hal terakhir saya menuangkannya di blog Dapur Nyak Rotun.

About This Blog

Nyakrotun.com adalah blog personal yang mostly membahas tentang pernikahan, parenting, dan cerita keseharian saya sebagai seorang istri dan ibu. Mencoba berbagi pengalaman dan pandangan tentang dunia rumah tangga, penikahan, dan menjadi orangtua yang tentu banyak sekali lika-likunya.

Meskipun tak berniche khusus alias gado-gado, tapi saya berusaha mengkonsep blog ini agar saya lebih fokus pada track yang saya buat.

Jadi menu di blog ini adalah:

Marriage

Membahas tentang pernikahan, cerita seputar pernikahan, tips berumah tangga hingga segala problematika yang ada di dalamnya.

Parenting

Motherhood journey, tips parenting, juga membahas pola asuh untuk berbagai usia anak.

Stories

Berisi tentang Cerita Nyak dan Cerita Bocah

Oiya, di blog ini saya juga kadang menulis tentang traveling, blogging dan review beberapa produk seperti buku, mainan juga produk lain yang masih relate dengan tema blog ini: ibu, anak, dan keluarga.

Disclaimer: Semua yang saya tulis di sini adalah murni pendapat saya pribadi dan tidak mewakili keluarga atau siapapun. Baca di Disclosure ya 🙂

Terakhir, blog ini menerima tawaran kerjasama dengan imbalan berupa barang atau uang. Contoh yang pernah saya kerjakan bisa dilihat di Sponsored Post. Beberapa brand yang sudah menjalin kerjasama antara lain HijUp.com, Bukalapak, Traveloka, Pegipegi, Philips Avent, MatahariMall, Alfamart, dan lain-lain. Saya juga menggunakan blog ini untuk lomba dan atau giveaway dengan kategori Contest.

Ingin menjalin kerjasama? Ingin curhat atau diskusi? Sila hubungi saya di sini ya 🙂

Email: rotundf@gmail.com

Facebook: http://facebook.com/rotun.df

Twitter: http://twitter.com/rotundf

Instagram: http://instagram.com/rotundf

Terimakasih dan salam hangat,

16 Comments

  • dewi

    Jumat, 26 Februari 2016 at 9:25 AM

    sukak dengan food photographynya..ajarin dong…

    1. Rotun DF

      Jumat, 26 Februari 2016 at 9:53 AM

      Makasiiiih Mba. InsyaAllah nanti bikin menu tips dan tutorial untuk Food photography yaaa..nantikan 😉

      1. Sidawati

        Minggu, 6 Agustus 2017 at 8:27 AM

        Saya juga nyak mau di ajarin

  • Witri Prasetyo

    Sabtu, 12 Maret 2016 at 4:16 PM

    Salam kenal yaa Nyak… hehehe.. 😉

    1. Rotun DF

      Sabtu, 12 Maret 2016 at 4:18 PM

      Salam kenal juga Witri…:))

  • Levina Mandalagiri

    Jumat, 8 April 2016 at 6:51 AM

    Ajarin Mbak Food Photography y…hihi.
    Duh, pengen bener nginjak Sulawesi. Katanya bagus2 ya Mbak tempat wisata alamnya.

    1. Rotun DF

      Jumat, 8 April 2016 at 11:13 AM

      Ayo jelajah Sulawesi…ish, food photography ala aku mah ala ala xp

  • Ocha Rhoshandha

    Rabu, 24 Agustus 2016 at 5:50 AM

    Huaaaaaa…. aku baru mampir ke dapurotun langsung jatuh hatiiiii….
    tapi nggak mau jelajah lebih dalam, bikin laper, juga bikin iri

    Salam kenal Kak Rotun, saya saaaaangat senang terdampar ke blog ini dan membacanya. Kece bangeeeeeet

    1. Rotun DF

      Kamis, 25 Agustus 2016 at 7:50 AM

      Hahaha, makasiiiih udah mampir-mampir yaaa :*

      Salam kenal kembali Ocha. Makasih apresiasinya yaa *aku syenang* 😀

  • sarah

    Kamis, 3 November 2016 at 11:41 AM

    Salam kenal nyak, tak following Twitternya ya

    1. Rotun DF

      Sabtu, 12 November 2016 at 2:22 PM

      Makasiiih :*

  • sarah

    Kamis, 3 November 2016 at 11:43 AM

    Salam kenal nyak, ijin tak follow tak masukin blogroll ya. Nyak keren habis sih..

    1. Rotun DF

      Sabtu, 12 November 2016 at 2:22 PM

      Waaaah, asikasik. Makasih yo :*

  • Rosanna Simanjuntak

    Sabtu, 14 Januari 2017 at 9:47 AM

    Habis baca postingan Mak Mugniar, aku tergoda mapir di sini, menambatkan hati.

    Tersenyum dikulum pas baca ini: … tertjintah dinas di kota Palopo, Sulawesi Selatan.

    Aku harus mengejanya, takut kehilanga makna. hahaha…

    Yang ini juga …kicik… karena ini percis sama dengan bahasa di kampungku dulu, di Siantar Sumut.

    Untuk sesaat anganku terbang ke sana.

    1. Rotun DF

      Sabtu, 22 April 2017 at 11:34 AM

      Aih, puitisnya Kakak yang satu ini. Terimakasih sudah berkenan mampir ya Kak, semoga tidak bosan untuk kembali :*

  • Nasi Kotak Semarang

    Jumat, 16 Juni 2017 at 11:34 AM

    bisa lah diajarin food photography nyaaa..hheeee

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *