• Dongeng dan 5 Manfaatnya Untuk Anak dan Orangtua

    Kamis, 24 November 2022

    Siapa yang tak suka dongeng? Dari anak-anak hingga orang tua menyukainya. Bahkan, saya punya teman yang rutin mendongeng untuk para lansia di desanya. Selain menyenangkan, dongeng punya banyak sekali manfaat lho. Apa saja? Yuk, lanjut baca!

    Read more
  • Anak Dengan Kecerdasan Kinestetik: Ciri-ciri dan Cara Stimulasi

    Kamis, 27 Oktober 2022

    Kecerdasan kinestetik adalah kemampuan menggerakkan anggota tubuh sesuai keinginan otak. Apa ciri-cirinya dan bagaimana stimulasi yang tepat? Yuk, lanjut baca! Saat pertama kali datang ke paguyuban sekolah Ayyas dan menerima pembagian hasil psikotes, udah yakin banget sih kalau ini anak pasti masuk kinestetik. Dan benar saja, hal itu terbukti saat saya membuka lembar hasil tes…

    Read more
  • Kondangan dan Liburan Colongan ke Jakarta [Part II]

    Kamis, 20 Oktober 2022

    Menyusuri jalan-jalan di Jakarta, membuat saya terlempar ke beberapa tahun silam. Ketika jalanan ini hampir saya lewati setiap hari. Meski sudah banyak yang berbeda, tapi kenangan yang ada tetap sama. Baca dulu cerita pasrt I nya di sini yaa. Pulang dari kondangan, tadinya saya dan Indri punya banyak rencana. Nengokin rumah Kemayoran yang selama ini…

    Read more
  • Kondangan dan Liburan Colongan ke Jakarta [Part 1]

    Kamis, 13 Oktober 2022

    Semenjak pandemi melanda di Maret 2020, kami belum pernah ke Jakarta. Padahal tadinya, paling tidak sebulan sekali kami pergi menengok mbah (bapak mertua). Makanya ketika Juli akhir kemarin Seno -adik bontot suami- nikah yuk ah cap cus. Kondangan sekalian liburan. Wohooo!

    Read more
  • Pengalaman Kejang Pada Anak: Rencana Liburan Berakhir Opname

    Kamis, 6 Oktober 2022

    Hari itu kami berangkat dari rumah dengan niat liburan, ternyata malah berakhir menemani anak opname. Memang, manusia berencana, takdir Tuhan yang menentukan. Saat awal Agustus lalu suami cerita bahwa tgl 7-8 kantor mau ada acara di sebuah hotel di Purbalingga-dan boleh bawa keluarga- tentu yang paling senang adalah anak-anak. Apalagi, udah lama juga kami nggak…

    Read more
  • #CeritaAyyas 6-10: Gimana Rasanya Jadi Dewasa?

    Kamis, 29 September 2022

    Ohaiyo! Lama banget banget nggak ngeblog dan sekarang bismillah nawaitu kutekadkan mau mulai lagi dengan ikut challenge dari grup blogger parenting #1week1post. Oh apakah aku shanggup? Jawabannya adalah harus sanggup dan harus maksain karena daripada kena pinalti harus share postingan member lain ke semua sosmed. Yakali? Karena membernya ada… 47 (wow)

    Read more
  • menumbuhkan kepercayaan diri anak

    Tips Menumbuhkan Kepercayaan Diri Anak

    Kamis, 25 April 2019

    Kepercayaan diri anak tentu berbeda-beda, karena setiap anak juga memiliki karakter yang berbeda-beda. Ada yang pemalu, ada yang periang, ada yang tertutup, ada yang suka bertemu dengan orang baru. Namun, percayalah bahwa apapun karakter mereka, setiap anak terlahir istimewa :). Sebagai orang tua kita pasti senang dong ya jika si kecil tidak malu-malu saat bertemu…

    Read more
1 2 3 4