Marriage

Bando Berpita Ungu dan Hal Romantis Lainnya

Beberapa waktu yang lalu Mba Echa Maharani nyetatus di Fb tentang keromantisan suami dan anak-anaknya. Di akhir status, Mba Echa nanya, “Ada hal romantis apa disitu?”. Wuih, langsung deh saya keingetan sama bando berpita ungu ini. Jadi suatu kali, saya ngeluh kalau poni udah mulai panjang dan gengges. Mata jadi kecolok-colok mulu. Terutama kalau pas lagi workout sih. Mengurangi konsentrasi …

Continue Reading
Marriage

Jam Tangan Guess, Kado Ulang Tahun Pernikahan Untuk Suamiku

Suatu sore yang mendung, anak-anak masih tidur siang. Saya sama suami nonton TV, meski akhirnya kami malah asyik ngobrol dan mengabaikan acara TV yang semakin hari rasanya semakin membosankan. Dari tema ringan, hingga ngobrolin tentang pernikahan kami yang Desember ini masuk tahun ke delapan. Time flies! Bagi kami yang menikah tanpa pacaran, jungkir balik mencoba saling mengenal dan memahami pasca …

Continue Reading
Marriage

#MondayMarriage: How I Met My Husband

Jadi, cerita ini adalah tantangan nulis bertema dari rumah belajar (rumbel) menulis IIP Jakarta. Ide tantangannya dari saya, daaan tema ini juga usulan dari saya. Jadi yeah, mamam deh tuh Nyak 😅 How I met my husband? Enggak ada romantis-romantisnya perasaan. Udah gitu jalannya lempeng weh, tukeran biodata, ta’aruf 3 kali terus lanjut lamaran dan nikah sebulan kemudian. Udah ya …

Continue Reading
Marriage, Parenting

Ingin Menambah Anak? Ini dia 4 Hal yang Biasanya Jadi Pertimbangan Para Orang Tua

Memiliki atau bahkan menambah jumlah anak adalah hak setiap keluarga. Tapi setidaknya, pasti ada beberapa hal yang biasanya dijadikan pertimbangan. Mulai dari dana, ilmu, hingga stok sabar yang kudu melimpah! Lanjut baca dan sharing yuk 🙂 Jaman masih gadis, jaman belum tahu rasanya jadi orang tua kayak apa, saya suka heran dan menyayangkan kalau ada orang yang -let say pinter …

Continue Reading