• kenapa pasangan suami istri memilh LDM

    5 Alasan Pasangan Suami Istri Terpaksa Menjalani LDM

    Senin, 17 Desember 2018

    Menjadi pasangan suami istri yang tinggal di bawah satu atap, berpisah hanya hitungan jam karena pekerjaan lalu kembali pulang untuk berkumpul bersama keluarga, tentu  menjadi dambaan setiap orang, termasuk saya. Tapi terkadang ada beberapa alasan sehingga bagi sebagian kita terpaksa menjalani pernikahan jarak jauh atau Long Distance Marriage. Pernikahan jarak jauh atau LDM sebenarnya bukan…

    Read more
  • tips percaya diri berhubungan intim dengan suami

    Sering Merasa Malas Berhubungan Intim dengan Suami? Atasi dengan Cara ini Yuk!

    Senin, 19 November 2018

    Semakin lama usia pernikahan, banyak istri yang sering merasa malas berhubungan intim dengan suami. Lelah, bosan, dan berkurangnya rasa percaya diri menjadi beberapa alasan mereka. Sering menulis tentang tema pernikahan, membuat blog ini sering dikunjungi oleh orang yang sedang memiliki masalah dalam rumah tangganya. Atau sekedar orang yang mencari semacam dukungan atau pembenaran bahwa, oh…

    Read more
  • mengatur keuangan keluarga

    5 Cara Mudah Mengatur Keuangan Keluarga

    Jumat, 9 Maret 2018

    “Dek, bisa mi kah saya diajari bagaimana cara mengatur keuangan keluarga? Bingung terus kurasa bah”, ujar seorang teman ketika kami break sholat Ashar di sebuah taklim yang kami ikuti. Saat itu saya menjawab, kalau saya juga masih struggling kok. Tapi paling enggak sudah jauuuh lebih baik dari awal menikah dulu. Masalah keuangan memang hal yang…

    Read more
  • hal romantis dari suami

    Bando Berpita Ungu dan Hal Romantis Lainnya

    Senin, 12 Februari 2018

    Suami romantis itu yang seperti apa sih? Sering ngasih bunga, cokelat, atau sering menghujani pujian dengan kata-kata manis? Beberapa waktu yang lalu Mba Echa Maharani nyetatus di Fb tentang keromantisan suami dan anak-anaknya. Di akhir status, Mba Echa nanya, “Ada hal romantis apa disitu?”. Wuih, langsung deh saya keingetan sama bando berpita ungu ini. Jadi…

    Read more
  • jam tangan guess kado ulang tahun pernikahan untuk suamiku

    Kado Ulang Tahun Pernikahan Untuk Suamiku

    Senin, 18 Desember 2017

    Suatu sore yang mendung, anak-anak masih tidur siang. Saya sama suami nonton TV, meski akhirnya kami malah asyik ngobrol dan mengabaikan acara TV yang semakin hari rasanya semakin membosankan. Dari tema ringan, hingga ngobrolin tentang pernikahan kami yang Desember ini masuk tahun ke delapan. Time flies! Bagi kami yang menikah tanpa pacaran, jungkir balik mencoba…

    Read more
  • how i met my husband

    #MondayMarriage: How I Met My Husband

    Senin, 16 Oktober 2017

    Jadi, cerita ini adalah tantangan nulis bertema dari rumah belajar (rumbel) menulis IIP Jakarta. Ide tantangannya dari saya, daaan tema ini juga usulan dari saya. Jadi yeah, mamam deh tuh Nyak 😅 So, How I met my husband? Enggak ada romantis-romantisnya perasaan. Udah gitu jalannya lempeng weh, tukeran biodata, ta’aruf 3 kali terus lanjut lamaran…

    Read more
  • pertimbangan untuk menambah anak

    Ingin Menambah Anak? Ini dia 4 Hal yang Biasanya Jadi Pertimbangan Para Orang Tua

    Rabu, 2 Agustus 2017

    Memiliki atau bahkan menambah jumlah anak adalah hak setiap keluarga. Tapi setidaknya, pasti ada beberapa hal yang biasanya dijadikan pertimbangan. Mulai dari dana, ilmu, hingga stok sabar yang kudu melimpah! Lanjut baca dan sharing yuk 🙂

    Read more
1 2 3